Valor abusivo na comercialização de fotos do atrativo Youhooo no Parque Unipraias

Contagem - MG
26/03/2026 às 20:16
Prezados(as),
Venho por meio desta registrar formalmente minha insatisfação referente à política de preços adotada na comercialização das fotos do atrativo Youhooo, oferecido no Parque Unipraias, em Balneário Camboriú.
No dia 26/03/2026, aproximadamente às 12h, realizei o passeio e, ao me dirigir ao ponto de venda das fotos, fui informado de que o valor de R$ 50,00 (cinquenta reais) era cobrado por uma única foto, mesmo quando se tratava apenas de arquivo digital. Considero este preço excessivo, desproporcional e desconectado da realidade econômica dos visitantes, configurando um valor abusivo para um produto simples e de baixo custo de produção.
Ao receber essa informação, manifestei meu espanto diretamente à atendente, pois o valor cobrado transmite a sensação de que o visitante pode ser explorado financeiramente pelo simples fato de já estar dentro do parque, tendo pago previamente pelo ingresso e demais serviços. A abordagem comercial, da forma como está estruturada, passa a impressão de desrespeito com o consumidor, que se vê diante de preços que parecem ignorar a razoabilidade e o bom senso.
Como agente de turismo, trabalho diretamente com visitantes que vêm à região, e muitos relatam a mesma percepção negativa: a de que determinados serviços em Balneário Camboriú possuem preços elevados de forma injustificada, o que acaba afetando a imagem do destino turístico. Em decorrência disso, eu mesmo já me vejo na necessidade de alertar meus clientes para que venham preparados financeiramente, pois a fama de preços altos especialmente no Unipraias tem se tornado recorrente.
Gostaria de ressaltar que não me oponho ao modelo de comercialização de fotos, que é comum em vários atrativos turísticos do país. No entanto, acredito que um valor mais coerente, como R$ 20,00, seria suficiente para tornar a compra acessíve, de arqueivo digital, aumentar o volume de vendas e melhorar a experiência do visitante. O atual valor, além de afastar potenciais compradores, prejudica a percepção geral do serviço prestado.
Diante disso, solicito que esta reclamação seja registrada e analisada pela administração do Parque Unipraias, com a devida revisão da política de preços e atenção à experiência do turista que é fundamental para a reputação e sustentabilidade do atrativo.
28/03/2026 às 10:28
Olá, tudo bem?
Agradecemos por compartilhar sua experiência e percepção conosco. Lamentamos sinceramente pelo desconforto causado durante a sua visita.
Gostaríamos de esclarecer que o serviço de fotos do Parque Unipraias, incluindo as imagens da atração Youhooo, é realizado por uma empresa terceirizada, a Novo Milênio. Dessa forma, a definição de valores, bem como a comercialização das fotos, é de responsabilidade direta dessa empresa.
Ainda assim, entendemos perfeitamente o seu ponto de vista e a importância desse tipo de feedback, especialmente vindo de um profissional da área de turismo. Sua observação será registrada e encaminhada à equipe responsável, para que seja avaliada com a devida atenção, visando sempre a melhoria contínua da experiência dos nossos visitantes.
Reforçamos que prezamos muito pela satisfação de quem nos visita e por uma experiência positiva em todos os momentos dentro do parque.
Agradecemos novamente pelo seu contato e pela contribuição.
Permanecemos à disposição.
Equipe Parque Unipraias
29/03/2026 às 20:28
Entendi... neste caso somente deixei registrado pois vou ter clientes vão reclamar.