Conduta inadequada e desrespeitosa de vigilante no Parque Villa-Lobos

18/02/2026 às 21:06
Conduta inadequada de vigilante.
Prezados,
Venho por meio deste registrar uma reclamação formal referente à conduta inadequada de uma vigilante que se identificou como *****, funcionária da empresa terceirizada de vigilância em serviço no Parque Villa-Lobos, na data de hoje, no período da tarde por volta das 18:45.
Eu e minha esposa estávamos caminhando pelo parque quando, ao nos aproximarmos de uma guarita, fomos interpelados de forma abrupta e desrespeitosa pela referida vigilante, que questionou onde iríamos. Ao responder que estávamos apenas caminhando, fomos informados, em tom ríspido e com voz alterada, de que não poderíamos seguir por aquele caminho.
Solicitei educadamente que a vigilante mantivesse um tom adequado, porém a mesma continuou com postura rude, afirmando de forma exaltada que apenas estava orientando. Mesmo assim, obedeci à orientação.
Em um segundo momento, ao solicitar seu nome e a presença de um superior, a vigilante **tirou uma fotografia minha sem minha autorização, o que considero uma conduta grave e inadequada, além de solicitar meu nome, o qual optei por não fornecer.
Ressalto que não houve qualquer atitude desrespeitosa de minha parte e que a situação gerou constrangimento desnecessário em um espaço público destinado ao lazer e convivência.
Solicito que o ocorrido seja apurado e que as providências cabíveis sejam tomadas, a fim de evitar que situações semelhantes voltem a ocorrer.
19/02/2026 às 16:45
Olá! Agradecemos o seu contato.
Informamos que as tratativas do seu atendimento serão conduzidas por meio dos canais oficiais do Parque Villa-Lobos.
Como sua manifestação já foi registrada nesta plataforma, daremos sequência ao atendimento diretamente por e-mail, por meio da [email protected].
Agradecemos pela compreensão e seguimos à disposição.
Equipe de Atendimento Parque Villa-Lobos
19/02/2026 às 22:34
Estarei aguardando as próximas ações concretas a respeito do ocorrido. Grato.