Falta de segurança e furtos frequentes no Parque Villa Lobos

11/08/2026 às 08:17
No domingo, 09/08/2026, estive no Parque Villa Lobos e presenciei uma situação de insegurança alarmante. Indivíduos entram no parque de bicicleta, com caixas de som tocando músicas de apologia à violência e ao tráfico de drogas em volume alto, e furtam celulares de quem está ali para se divertir, passear, exercitar e relaxar do dia a dia.
É lamentável e inadmissível que um parque administrado por uma empresa privada não ofereça segurança adequada. Os preços cobrados são abusivos: o estacionamento custa R$ 24,00 por uma hora, uma água de coco sai por R$ 18,00 e um milho, R$ 18,00. O visitante paga caro e ainda corre o risco de sair sem o celular.
Fiquei no parque por 1h30, das 8h00 às 9h30, completei três voltas no circuito e não vi nenhum segurança. As saídas não contam com policiamento ou qualquer controle de acesso, e a audácia dos furtadores é enorme. Existe uma base da Polícia Militar com acesso ao parque, mas durante todo esse período não vi nenhum policiamento atuando.
Por pouco não fui vítima. Estava com o fone de ouvido quando ouvi gritos de "pega [Editado pelo Reclame Aqui]". Eu estava com o celular na mão e um rapaz passou correndo de bicicleta em direção à saída; ele havia acabado de [Editado pelo Reclame Aqui] o celular de outra pessoa. Quase ganho esse "presente" de Dia dos Pais.
Aguardo um posicionamento. Não é admissível que em São Paulo, mesmo dentro de um parque, não possamos ter sossego e segurança.
19/08/2026 às 15:47
Olá! Agradecemos o seu contato.
Informamos que as tratativas do seu atendimento serão conduzidas por meio dos canais oficiais do Parque Villa-Lobos.
Como sua manifestação já foi registrada nesta plataforma, daremos sequência ao atendimento diretamente por e-mail, por meio da [email protected].
Pedimos, por gentileza, que acompanhe também sua caixa de spam, lixo eletrônico ou promoções, pois, em alguns casos, nossas mensagens podem ser direcionadas para essas pastas.
Agradecemos pela compreensão e seguimos à disposição.
Equipe de Atendimento Parque Villa-Lobos
19/08/2026 às 16:39
Boa tarde,
Prezado(a),
Não aceito a resposta apresentada. Permaneci no parque por cerca de 1h30 e, mais uma vez, não vi nenhum segurança e essa não é a primeira ocorrência. Se o procedimento descrito na resposta fosse realmente cumprido, esses delitos não estariam acontecendo. Participo de grupos do bairro e a insatisfação com a segurança do parque é unânime entre os usuários.
Lamentavelmente, tenho plena convicção de que este relato não terá efeito algum.
Aproveito para registrar meu total repúdio aos preços praticados em bebidas e alimentos. É inaceitável que uma simples água de coco custe R$ 18,00 em um espaço público. O parque é para todos ou somente para a elite?
Atenciosamente
20/08/2026 às 15:19
Olá! Agradecemos o seu retorno.
Agradecemos pela compreensão e seguimos à disposição.
Equipe de Atendimento Parque Villa-Lobos
21/08/2026 às 12:04
Fico no aguardo da resposta por este canal.