Pagamento realizado, pedido não enviado e sem atendimento

Porto Alegre - RS
13/07/2026 às 15:19
Realizamos a compra de 3 Access Points Ubiquiti junto ao fornecedor, em maio. O pagamento foi realizado à vista, por boleto, em 22/05/2026.
O atendente Gerson Rodrigues informou, via WhatsApp, que verificaria a previsão de entrega dos equipamentos o quanto antes, porém não obtive nenhum retorno. Semanalmente, entrei em contato para questionar sobre o envio, e sempre havia uma justificativa para o atraso.
Em 12/06, o mesmo atendente perguntou se eu gostaria de cancelar o pedido ou aguardar o envio, em razão do atraso. Optei por aguardar, pois foi prometido que o envio ocorreria ainda naquela mesma semana e que o produto seria recebido em até 3 dias úteis.
Hoje, me arrependo de não ter solicitado o cancelamento, pois, após essa conversa, nada mais foi feito. O pedido não foi despachado e não obtive mais qualquer retorno, seja por ligação, WhatsApp ou outro meio de comunicação.
É um absurdo uma compra no valor de R$ 4.199,97 ser tratada com tamanho descaso e sem qualquer consideração pelo consumidor. Caso não haja uma solução por este canal, meu próximo passo será acionar o Procon.