Solicitação de Cancelamento de Filiação Partidária não atendida

Campo Grande - MS

27/01/2026 às 13:07

Campo Grande, 27 de janeiro de 2026.

Ilmo(a). Sr(a).,

Venho, por meio da presente, formalizar solicitação de cancelamento de minha filiação partidária junto ao Partido Liberal de Mato Grosso do Sul, com sede nesta Capital.

Cumpre informar que, desde o ano de 2025, venho reiteradamente pleiteando o desligamento do referido partido político, sem que até a presente data tenha obtido qualquer resposta ou manifestação por parte da agremiação.

Registro que compareci pessoalmente à sede do partido nesta cidade, por três ocasiões distintas, a fim de protocolar o pedido de desfiliação. Em todas as oportunidades, fui informado(a) pelos prepostos do partido que o formulário necessário seria encaminhado via aplicativo WhatsApp para preenchimento, assinatura e posterior entrega presencial.

Não obstante as orientações recebidas, o mencionado formulário jamais foi remetido. Ademais, tentei contato por diversas vezes através do número de WhatsApp institucional do partido e por meio de ligações telefônicas, restando todas as tentativas sem resposta ou retorno até o momento.

Diante do exposto e considerando a ausência de resposta à solicitação formulada, requeiro o processamento imediato do pedido de cancelamento de filiação partidária, nos termos da legislação vigente.

Aguardo manifestação no prazo legal.

*****
CPF *****