Cobrança Indevida e Recusa de Comprovante de Pagamento pela Partner Bank

Juiz de Fora - MG

22/05/2026 às 16:29

ID: 249420035

Estou enfrentando um problema extremamente desgastante com a instituição financeira há mais de um mês. A empresa é responsável pelo recebimento dos boletos do condomínio onde resido. Quem realiza os pagamentos das minhas contas é minha filha, utilizando a conta dela na Midway Financeira.

No dia 16/04/2026, às 15h54, minha filha efetuou o pagamento do boleto do condomínio no valor de R$ 258,27 por meio do aplicativo da Midway Financeira. O pagamento foi concluído normalmente e, imediatamente após a operação, foi gerado um comprovante de pagamento pelo próprio aplicativo.
No entanto, a Partner Bank alega que o valor não foi recebido. O grande problema é que não houve qualquer estorno do valor na conta da Midway, não houve falha informada no aplicativo, não houve cancelamento da operação e tampouco qualquer aviso de que o pagamento não teria sido processado.

Minha filha entrou em contato diversas vezes com o banco dela, e a instituição confirmou repetidamente que o pagamento foi devidamente processado. Além disso, já foram enviados e-mails, o comprovante de pagamento emitido pelo aplicativo e até mesmo o extrato bancário da conta referente ao mês do pagamento, comprovando claramente que o valor saiu da conta dela e não houve qualquer estorno posterior. Ou seja: o dinheiro foi debitado da conta, o pagamento foi processado e o boleto foi efetivamente pago. Ainda assim, a Partner Bank se recusa a aceitar os documentos apresentados como comprovação válida.

Mesmo diante de todas as evidências, continuo sendo tratada como inadimplente por uma conta que já foi paga. Estou sofrendo cobranças indevidas e constrangimento sem qualquer justificativa plausível.
Moro neste condomínio há três anos e nunca deixei de cumprir com minhas obrigações financeiras. É extremamente revoltante passar por essa situação por conta da recusa injustificada da instituição em reconhecer um pagamento comprovadamente realizado.
A sensação é de total desrespeito ao consumidor. A Partner Bank solicita documentos e informações que a própria instituição pagadora não fornece, justamente porque o comprovante emitido já deveria ser suficiente para comprovar a transação.
Solicito uma solução urgente para este problema, com a imediata baixa do débito e reconhecimento do pagamento realizado em 16/04/2026, evitando maiores transtornos, cobranças indevidas e constrangimentos.

01/06/2026 às 10:59

O PartnerBank é um intermediador bancário que utiliza tecnologia para oferecer soluções financeiras à seus clientes, como a gestão de boletos bancários.

Esclarecemos que não realizamos a administração direta dos condomínios, e a emissão dos boletos é feita diretamente pelas administradoras parceiras, de acordo com as configurações definidas por elas.

Conforme nosso contato, esclarecemos os pontos referentes ao boleto citado e repassamos as informações do emissor, caso deseje buscar mais detalhes diretamente com a administradora. Encaminhamos por e-mail um resumo da situação para seu acompanhamento.

Gostaríamos de reforçar que o PartnerBank atende administradoras de condomínios em todo o país com uma estrutura robusta e segura. Somos parte do Group Software, grupo com mais de 27 anos de atuação no desenvolvimento de soluções especializadas para o mercado condominial.

Permanecemos à disposição para qualquer dúvida adicional. Será um prazer ajudá-la no que for necessário.

Equipe Partnerbank

01/06/2026 às 17:56

Eu acho que é muito conveniente "resolver" uma reclamação jogando o problema para outra empresa, já que todos os comprovantes possíveis foram encaminhados. Ainda que a outra empresa precise mandar um comprovante DO JEITO QUE VOCÊS INVENTARAM, me parece que o dinheiro chegou até a empresa e desapareceu, e então, eu passo a ser vista como inadimplente e vocês não resolveram absolutamente nada.

11/06/2026 às 09:40

Recebemos a confirmação da cliente de que a situação foi esclarecida junto à instituição financeira e a questão foi solucionada.

Permanecemos à disposição para qualquer necessidade futura.
Equipe PartnerBank