Reclamação sobre não recebimento do carregador Wallbox após compra de veículo BYD Song Pro

Recife - PE
18/06/2026 às 08:48
ID: 251719889
No dia 09/06/2025, adquiri um veículo 0km, modelo Song Pro, da marca BYD, na concessionária Parvi BYD, localizada na Av. *****, ***** - Imbiribeira, Recife - PE. A negociação foi conduzida pela então vendedora *****.O veículo me foi entregue aproximadamente 20 - 25 dias após a compra. Na ocasião da entrega, fui informado pela referida vendedora de que o carregador wallbox - que fora negociado no ato da aquisição do veículo - seria entregue em um prazo estimado de 60 a 90 dias. Aguardei o período estipulado sem receber qualquer retorno ou justificativa por parte da empresa. Posteriormente, o prazo foi unilateralmente estendido para 180 dias, tendo em vista a (suposta) alta demanda de vendas, o qual também expirou sem que o equipamento fosse entregue. A partir de dezembro de 2025, iniciei uma série de contatos com a vendedora *****, via WhatsApp, que reiteradamente prometeu solucionar a pendência. Contudo, chegamos a junho de 2026 - um ano após a compra - e o carregador ainda não foi disponibilizado. Para agravar a situação, ao tentar novo contato na data de hoje (18/06/2026), fui informado de que a funcionária não faz mais parte do quadro de colaboradores da empresa, deixando-me sem qualquer amparo ou previsão de resolução. Diante do exposto, considerando o flagrante desrespeito ao Código de Defesa do Consumidor, exijo um posicionamento oficial da Parvi BYD e da BYD do Brasil, bem como a entrega imediata do carregador wallbox. Ressalto que, caso esta solicitação não seja atendida de forma célere, serei obrigado a ingressar com as medidas judiciais cabíveis para exigir o cumprimento forçado da obrigação e a reparação dos danos sofridos.
24/07/2026 às 14:20
Olá, Sr. André!
Agradecemos imensamente pelo seu contato e pela oportunidade de atendê-lo. Pedimos desculpas por qualquer eventual transtorno ocasionado.
Conforme conversamos, o carregador Wallbox já foi entregue. Ficamos satisfeitos em saber que a situação foi resolvida e permanecemos à disposição para esclarecer quaisquer dúvidas e prestar todo o suporte necessário.
Ficaremos muito felizes em receber sua avaliação sobre o atendimento prestado. Sua opinião é muito importante para que possamos continuar aprimorando nossos serviços.
Andréa Araújo
Central de Relacionamento Parvi BYD