Retenção de veículo pago integralmente

Itabuna - BA

26/05/2026 às 08:47

Parvi Salvador: Retenção de veículo faturado em ***** e pago integralmente *****

Venho registrar minha decepção com a concessionária Parvi BYD (Salvador/BA - Av. Luiz Viana Filho). O processo de compra do meu BYD Song Pro foi transformado em um teste de paciência.
Os Fatos e Datas (Tudo Documentado):
*****: Assinei o pedido de compra e paguei o sinal de R$ 1.000,00 diretamente à Parvi.
*****: O veículo foi faturado (Nota Fiscal emitida) e vinculado ao meu CPF no sistema do SENATRAN.
*****: Conforme verificado via MDF-e, o veículo chegou fisicamente e foi entregue no pátio da Parvi em Salvador.
***** a ***** (A Inércia da Concessionária e da fábrica da BYD de Camaçari): Com o carro parado no pátio deles, fui impedido de pagar o saldo por 22 dias. O motivo? Demora absurda da fábrica para emitir uma simples Carta de Correção (CC-e) para mencionar o financiamento da Caixa e atraso no envio dos boletos.
*****: Assim que liberaram os papéis, realizei a quitação integral (R$ 100.000,00 de entrada e R$ 58.990,00 via TED da Caixa, com status de Crédito Realizado e confirmado pelo banco de destino no mesmo dia).
*****: Mesmo com o carro quitado, recebi uma cobrança da fábrica referente ao sinal de R$ 1.000,00 pago em março. Ou seja, a Parvi recebeu o sinal há meses e não repassou ou não deu baixa junto à BYD, travando o meu processo de entrega por um erro interno de conciliação deles.
Hoje, *****: O veículo continua retido na concessionária, totalmente pago. Faz 35 dias que o carro está na concessionária, parado, e eu a pé, sem carro, esperando essa burocracia que ninguém consegue resolver com celeridade, para liberar o veículo.
A ineficiência profissional e operacional:
O meu veículo já está faturado no meu nome desde ***** e está fisicamente no pátio da Parvi desde *****. Usar prazo contratual para justificar retenção por incompetência de faturamento e falta de baixa bancária é má-fé.
Moro em Itabuna-BA (470 km de Salvador). Vendi meu carro dia *****, para poder pegar esse Song PRO. Deixei de comprar na concessionária BYD Mandarim de Itabuna-BA, para poder dar um crédito a Parvi, acreditando que o processo seria mais rápido, pois pesquisei e vi que era um grande grupo concessionário.
Por favor, me ajudem a liberar imediatamente o meu veículo, que já está integralmente pago desde *****.

28/05/2026 às 14:21

Olá, Sr. Thiago.

Agradecemos imensamente pelo seu contato e pela oportunidade de atendê-lo da melhor forma possível.

Conforme conversamos, o veículo já foi devidamente entregue. Ficamos satisfeitos em poder acompanhar sua solicitação e contribuir para a conclusão do atendimento.

Permanecemos à disposição para esclarecer quaisquer dúvidas adicionais e prestar todo o suporte necessário sempre que precisar.

Andréa Araújo
Central de Relacionamento Parvi BYD