São Luís - MA

02/04/2024 às 10:14

Assinei contrato de locação de um carro, com prazo de validade de 12 meses.
O contrato prevê que o prazo começa a correr a partir da entrega do veículo.
Segundo o contrato, a data da entrega do veículo consta de um documento chamado "termo de entrega/recebimento do veículo".
De acordo com o contrato, é obrigação da locadora fornecer esse documento.
Ocorre que a Parvi nunca me entregou esse documento.
O contrato foi assinado no dia 20/04/*******, mas o veículo só foi entregue semanas depois.
Agora a Parvi me notifica para devolver o carro a partir do dia 21/04/*******, como se o veículo tivesse sido entregue no dia 20/04/*******, o que não é verdade.
Entrei em contato com o Sr. Marco Aurélio, funcionário da empresa, por WhatsApp.
O funcionário disse que a Parvi simplesmente PERDEU o termo de entrega/recebimento do veículo.
Então agora eles estão IMPONDO uma data para devolução do carro e descumprindo uma obrigação contratual de fornecer o termo de entrega/recebimento do veículo.
Venho pedindo esse documento há muito tempo e me colocando à disposição para resolver a divergência quanto ao fim do prazo do contrato, mas nunca recebi uma solução satisfatória da empresa.
Sou advogado e, se o problema não for resolvido, vou tomar as medidas judiciais cabíveis para assegurar meus direitos.
Prints das conversas em anexo.
Matheus Brandão (OAB/MA n. 23.*******)