Cobrança indevida de reembolso de transporte e mau atendimento do RH

20/04/2026 às 05:02

> Gostaria de compartilhar uma experiência que aconteceu comigo nessa empresa.
> Trabalhei na empresa por 1 ano e 9 meses e saí há 5 meses. Durante esse período, fui solicitado a realizar serviços externos, arcando com custos de transporte para cumprir tarefas da empresa.

> Em outras ocasiões, os valores eram informados e reembolsados corretamente. Porém, em um caso específico, ao realizar uma entrega na unidade da Oscar Freire, tive um custo de R$ 11,70 com transporte, que foi informado, mas não foi reembolsado.
> A justificativa apresentada foi de que eu já possuía saldo no bilhete, sem uma verificação adequada da situação. Ao tentar resolver, não houve uma solução clara por parte do RH, e a condução do caso, inclusive pela gerência de RH, não foi adequada para esclarecer ou solucionar o problema.

> Em contato com o gerente financeiro para tratar do assunto, fui informado de que minha postura foi considerada inadequada, o que também contribuiu para a falta de alinhamento na resolução do caso.

> O ponto principal não é o valor em si, mas a falta de alinhamento, transparência e retorno ao colaborador diante de uma solicitação feita pela própria empresa.

20/04/2026 às 21:56

Prezado,

Conforme já esclarecido anteriormente, o valor mencionado foi devidamente reembolsado à época do ocorrido.

De toda forma, para evitar qualquer dúvida ou eventual desencontro de informações, estamos realizando novamente pela segunda vez o reembolso do valor de R$ 11,70, conforme PIX realizado em seu CPF (Banco Itau) em 20/04/2026.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

Atenciosamente

Parx Estacionamentos

20/04/2026 às 22:03

Na Época antes de saiu não tinha reembolso não por que eu avisei com antecedência antes de minha saída mas já chegou aqui

Muito obrigado

20/04/2026 às 22:20

Prezado,

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

Atenciosamente

Parx Estacionamentos