Empresa não dá retorno assunto FGTS

29/07/2026 às 12:02

**Sou ex-funcionário da empresa Parx Estacionamentos. Meu contrato de trabalho foi encerrado em novembro de 2025. No entanto, mesmo após aproximadamente 8 meses, continuo recebendo mensalmente um depósito de cerca de R$ 9,00 em minha conta do FGTS, sempre por volta do dia 20.**

**No dia 26/07/2026, entrei em contato diversas vezes com a empresa, tanto com o setor de Recursos Humanos quanto com o Financeiro. Após várias tentativas, fui atendido às 16h34 pela colaboradora *****, do RH. Expliquei minha dúvida sobre esses depósitos mensais no FGTS. Ela informou que iria verificar a situação com a *****, do Departamento Pessoal, anotou meu telefone e garantiu que retornaria o contato assim que possível.**

**Também tentei contato pelo WhatsApp da empresa, mas não obtive resposta. Pelo telefone, o atendimento demora bastante e, quando finalmente consigo ser atendido, informam que irão retornar a ligação, porém esse retorno não acontece.**

**Possuo prints do histórico de ligações, com os horários e as diversas tentativas de contato realizadas, que comprovam que busquei resolver essa situação diretamente com a empresa antes de registrar esta reclamação. Caso seja necessário, posso apresentá-los para comprovar os fatos relatados.**

**Até o momento, não recebi nenhum esclarecimento sobre a origem desses depósitos, nem o motivo de eles continuarem sendo realizados. A empresa também não cumpriu o compromisso de retornar o meu contato, conforme informado durante o atendimento. Considero essa falta de retorno uma falta de respeito com quem está apenas buscando uma informação sobre um direito trabalhista. Solicito que a empresa se manifeste e esclareça essa situação o quanto antes.**

29/07/2026 às 16:51

Prezado kaique,

Desde o dia em que você registrou o questionamento, estamos tentando contato pelos telefones informados, porém sem sucesso.

Hoje, 29/07/2026, realizamos uma nova tentativa de contato, também sem retorno. Diante disso, conseguimos falar com sua mãe e deixamos um recado solicitando que você entre em contato com o Sr. André, inclusive sua mãe possui o numero do celular pra retorn

Por gentileza, entre em contato diretamente no celular do Sr. André, a fim de facilitar a comunicação, considerando que não estamos mais realizando atendimentos pelo WhatsApp.

At,

Parx Estaiconamentos

29/07/2026 às 18:18

O gerente me explicou detalhes mas o atendimento dele não foi uns do melhores

18/08/2026 às 09:34

Prezado Kaique,

Conforme esclarecido em nosso contato telefônico, buscamos auxiliá-lo, da melhor forma possível, com as dúvidas apresentadas.

No entanto, é importante esclarecer que os questionamentos mencionados estão relacionados aos procedimentos de gestão, movimentação e administração dos valores do Fundo de Garantia do Tempo de Serviço (FGTS), cuja operacionalização é realizada pela Caixa Econômica Federal.

Dessa forma, a empresa não possui qualquer ingerência ou responsabilidade sobre a forma de administração do saldo de FGTS, razão pela qual os esclarecimentos prestados durante nosso contato tiveram caráter exclusivamente orientativo, com o objetivo de auxiliá-lo.

Caso ainda permaneça alguma dúvida, ou caso os esclarecimentos prestados não tenham sido suficientes, recomendamos, por gentileza, que entre em contato diretamente com a Caixa Econômica Federal, que é a instituição responsável e poderá fornecer informações mais detalhadas e específicas sobre o seu FGTS.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos que estejam relacionados aos procedimentos de responsabilidade da empresa.

Parx Estacionamentos.