Veículo danificado no estacionamento e recusa de imagens e conserto do mesmo

Barueri - SP

05/08/2026 às 12:42

Venho registrar minha total insatisfação com o tratamento dado ao meu caso.

Meu veículo entrou no estacionamento sem qualquer avaria na lateral. Ao retornar para buscá-lo, constatei que ele havia sido danificado dentro das dependências do estacionamento.

Após comunicar imediatamente o ocorrido, fui informada de que as imagens das câmeras teriam sido analisadas e que, segundo a empresa, o veículo "não foi avariado no interior do estacionamento". No entanto, nenhuma evidência foi apresentada para justificar essa conclusão.

A empresa também se recusou a disponibilizar as imagens, alegando a LGPD. Ressalto que a ***** de Proteção de Dados não impede que as imagens sejam preservadas e apresentadas às autoridades competentes ou por determinação judicial. A LGPD não pode ser utilizada como justificativa para simplesmente negar transparência ao consumidor.

Em momento algum afirmei algo que não correspondesse aos fatos. Na terça feira dia 28/07 informei imediatamente ao manobrista que pegou meu e disse que iria verificar somente na Quarta Feira dia 29/07 as imagens porque o responsável não estava mas no local,
Ao dizer que meu veículo não foi danificado no estacionamento, sem apresentar qualquer comprovação, a empresa acaba colocando em dúvida a minha palavra, o que considero extremamente desrespeitoso.

Solicito:

A reanálise completa das imagens das câmeras de segurança, desde a entrada até a saída do meu veículo.
A preservação de todas as gravações relacionadas ao dia e horário do ocorrido, para que não sejam apagadas.
O envio de uma justificativa técnica detalhada explicando como foi realizada a análise que concluiu que o dano não ocorreu no estacionamento.
A reparação dos danos causados ao meu veículo, caso seja confirmada a responsabilidade do estacionamento.

Caso a empresa mantenha a negativa sem apresentar elementos concretos que sustentem sua conclusão, adotarei as medidas cabíveis perante os órgãos de defesa do consumidor e, se necessário, pela via judicial, inclusive requerendo que as imagens sejam preservadas e apresentadas no processo.

Espero que a empresa reveja sua posição e resolva a situação de forma justa e transparente.

07/08/2026 às 00:28

Prezada Senhora,

Recebemos sua manifestação e compreendemos os pontos apresentados em relação à apuração do ocorrido com seu veículo.

Informamos que o caso será encaminhado à nossa Diretoria para análise quanto à possível autorização para disponibilização presencial das imagens do sistema de CFTV relacionadas ao período em que o veículo permaneceu no estacionamento.

Caso a visualização seja aprovada, ela deverá ocorrer presencialmente, em data e horário previamente agendados, com o acompanhamento de um representante da empresa. Por questões de segurança, privacidade e proteção de dados de terceiros eventualmente registrados nas imagens, não será permitida a realização de filmagens, fotografias, gravações de tela ou qualquer outra forma de reprodução do conteúdo apresentado.

Ressaltamos que a disponibilização para visualização dependerá da conclusão da análise e da aprovação expressa da Diretoria. Assim que tivermos um posicionamento definitivo, entraremos em contato para informá-la sobre os próximos procedimentos.

Permanecemos comprometidos com a apuração adequada dos fatos e com a condução do caso de maneira transparente e responsável.

PARX Estacionamentos

18/08/2026 às 08:25

Preciso de um retorno qual a posição do chamado em aberto?

18/08/2026 às 12:21

Hoje foi realizado contato com a Sra. Erica, para agendamento da disponibilização da imagens.

At,

Parx Estacionamentos