Cobrança Indevida e Falta de Cancelamento de Plano de Saúde Após Falecimento da Titular

Vitória - ES
08/05/2026 às 17:18
Eu era agregada do plano de saúde da minha mãe, no entanto ela veio falecer em *****.
Na sequencia de seu falecimento procuramos o PASA pra proceder com o cancelamento do plano, bem como encerramento de tudo que vinculava aos serviços VALIA dela.
Ocorre que ainda assim recebemos o boleto de ***** com o cancelamento apenas do associado, permanecendo a cobrança da minha cota (agregado).
Reclamei que não efetivaram o cancelamento total do plano e fui informada por telefone em ***** que só constava o pedido de cancelamento do titular.
Abri chamado contestando essa fatura, bem como pedi para efetivarem o cancelamento de minha cota de agregado. Recebi e-mail solicitando documentos, respondi dentro do prazo do e-mail. Sem resposta. Sem cancelamento.
Hoje fiz novamente contato (*****) dessa vez já fui informada que não houve o cancelamento nem do titular (minha mãe falecida) nem o meu.
Eu queria entender, qual a dificuldade o PASA tem de simplesmente CANCELAR um plano que já era pra ter sido cancelado, já foi solicitado. A fatura de ***** segue pendente e eu permaneço também sem retorno.
O PASA devia ter mais cuidado com a política de cancelamento de um agregado, que já está informando o falecimento do titular pela quarta vez.
Gostaria de um retorno sobre isso, não tenho condições alguma de manter o plano, agora com a ocasião do falecimento de minha mãe, nem de pagar essa fatura de *****, que seguirá pendente.
Espero que revejam minhas solicitações e encerrem o mais breve esse problema.
Protocolos:
CPF: *****
TITULAR FALECIDA: *****
CPF: *****
08/05/2026 às 18:02
Prezado(a) Raquel Boa tarde!
Informamos que sua solicitação será analisada e respondida através da Ouvidoria PASA.
Segue protocolo de atendimento para acompanhamento da sua reclamação: *****.
O retorno será encaminhado ao seu e-mail, disponibilizado nessa plataforma.
Confira abaixo os contatos:
Central de Relacionamento PASA
Capitais: 4004-0183
Outras regiões: 0800 722 0183
Pati, a atendente virtual do PASA
WhatsApp: https://wa.me/5511964960498
Chat na web: https://bit.ly/2TR3fiZ
Ouvidoria PASA
PASA PLANO DE ASSISTENCIA A SAUDE DO APOSENTADO DA VALE
11/05/2026 às 14:36
Aguardando e-mail que ainda nao chegou
27/05/2026 às 12:11
Agradecemos por trazer o caso ao nosso conhecimento. Reafirmamos que o PASA / AMS mantém o compromisso de oferecer sempre o melhor cuidado aos seus associados, dependentes e agregados.
Informamos que sua solicitação foi analisada e respondida pela Ouvidoria do PASA através do protocolo *****.
O retorno foi encaminhado ao seu e-mail cadastrado.
Aguardamos sua avaliação sobre este atendimento para aprimorarmos constantemente nossos serviços.
PASA PLANO DE ASSISTENCIA A SAUDE DO APOSENTADO DA VALE