Insatisfação com Plano de Saúde PASA: Impossibilidade de Acesso à Telemedicina e Atendimento Ineficiente

Santa Luzia - MG

29/06/2026 às 14:02

Venho registrar minha profunda insatisfação com o atendimento prestado pelo Plano de Saúde PASA.
No dia 25 de maio de 2026, tentei utilizar o serviço de telemedicina, benefício disponibilizado pelo próprio plano. Porém, ao acessar a plataforma Conexa, fui surpreendida pela mensagem de que sou uma "paciente inelegível", impossibilitando completamente o atendimento.
Desde então, venho tentando resolver esse problema de todas as formas possíveis. Já entrei em contato pelo WhatsApp, chat, central telefônica e Ouvidoria. Infelizmente, em vez de uma solução, só recebo novos protocolos e sou constantemente transferida de um setor para outro, sem que ninguém assuma a responsabilidade de resolver o caso.
As ligações chegam a durar mais de uma hora, consumindo meu tempo, gerando desgaste emocional e muita frustração. Ao final, a única coisa que recebo é a abertura de mais um protocolo, enquanto continuo sem acesso ao serviço pelo qual pago rigorosamente todos os meses.
O último protocolo registrado é: *****.
Considero essa situação um completo desrespeito com o consumidor. Pago meu plano de saúde em dia justamente para ter assistência quando preciso, e, no momento em que necessitei utilizar um serviço básico oferecido pelo próprio PASA, fui impedida por um erro cadastral ou sistêmico que a empresa, até hoje, não foi capaz de solucionar.
É inadmissível que um beneficiário fique tanto tempo privado de um serviço de saúde por falhas internas da operadora, ainda mais após inúmeras tentativas de resolução pelos canais oficiais. O atendimento prestado demonstra falta de organização, comunicação entre os setores e respeito com o cliente.
Solicito uma solução definitiva e urgente, com a regularização do meu cadastro na plataforma Conexa para que eu possa utilizar a telemedicina imediatamente, além de uma explicação sobre o motivo de tanto tempo de espera e de tantas tentativas frustradas.
Espero não precisar recorrer aos órgãos de defesa do consumidor e à Agência Nacional de Saúde Suplementar (ANS), mas, caso o problema continue sem solução, tomarei todas as medidas cabíveis para garantir meus direitos.
Estou extremamente decepcionada com a forma como o PASA vem tratando um cliente que apenas deseja utilizar um serviço contratado e pago em dia.

30/06/2026 às 12:09

Prezado(a) Ana, bom dia!

Informamos que sua solicitação será analisada e respondida através da Ouvidoria PASA.
Segue protocolo de atendimento para acompanhamento da sua reclamação: *****.
O retorno será encaminhado ao seu e-mail, disponibilizado nessa plataforma.

Confira abaixo os contatos:

Central de Relacionamento PASA
Capitais: 4004-0183
Outras regiões: 0800 722 0183

Pati, a atendente virtual do PASA
WhatsApp: https://wa.me/5511964960498
Chat na web: https://bit.ly/2TR3fiZ

Ouvidoria PASA

PASA PLANO DE ASSISTENCIA A SAUDE DO APOSENTADO DA VALE

09/07/2026 às 13:40

Ainda continuo sem acesso a plataforma, recebi uma ligação alegando que iria resolver e até hoje não tive retorno. Preciso de ajuda alguém pode resolver isso, é questão de saúde. Descaso do plano Pasa. Revoltante!