Operadora de saúde atrasa liberação de material essencial para paciente com doença rara, gerando transtornos e despesas extras.

Colatina - ES
30/06/2026 às 00:53
Boa noite,
novamente eis me aqui, para tentar resolver pendências e falta de resposta da minha operadora.
Fiz uma solicitação de autorização para a minha troca de canula (sou portador de uma doença rara e uso traqueostomia),com a demora tive que trocar antes de liberarem.
Quando o pasa liberar , o procedimento , acontece uma contra conversar de que o médico disse não ter necessidade de um certo material.
Porém conseguimos provar , que não foi assim, que ocorreu.
Então o pasa liga pedindo um novo laudo, para um procedimento que já tinha laudo..
Com isso a demora se estende, mandei o tal novo laudo para o mesmo procedimento que já havia sido liberado a compra do material..desde dia 23/06/20206.
E até agora nada, nem uma explicação, várias mensagens na ouvidoria, sem respostas.
Vão esperar furar de novo em casa, quando tenho que chamar o médico e comprar eu mesmo a canula.
Isto ocorreu quase todo o ano que passou, visto que troco a cânula a cada mês. Sempre um empecilho, u,m atraso, um diz que me disse , entre a operadora e o hospital terceirizado . São Bernardo apart hospital em Colatina espirito santo.
Não sei mais a quem recorrer. Segue o laudo, que pediram e não deram resposta.
*****.
02/07/2026 às 15:28
Prezado(a) Antonio, boa tarde!
Informamos que sua solicitação será analisada e respondida através da Ouvidoria PASA.
Segue protocolo de atendimento para acompanhamento da sua reclamação: *****.
O retorno será encaminhado ao seu e-mail, disponibilizado nessa plataforma.
Confira abaixo os contatos:
Central de Relacionamento PASA
Capitais: 4004-0183
Outras regiões: 0800 722 0183
Pati, a atendente virtual do PASA
WhatsApp: https://wa.me/5511964960498
Chat na web: https://bit.ly/2TR3fiZ
Ouvidoria PASA
PASA PLANO DE ASSISTENCIA A SAUDE DO APOSENTADO DA VALE
02/07/2026 às 15:52
Até o momento, nenhum email. Exatos 09 dias, após enviar o laudo solicitado sem nenhuma resposta , só essa agora.