Portabilidade de plano de saúde com aproveitamento de carência negado indevidamente, resultando em exames recusados e descumprimento de lei.

Belo Horizonte - MG
15/04/2026 às 11:16
Fiz a portabilidade com o aproveitamento de carência para o plano pasa, no entanto, colocaram o meu plano com carência normal. Agendei um exame ao qual foi negado e so assim descobri que o aproveitamento de carência nao foi feito, conforme estabelecido em lei. Tenho um exame agendado para segunda feira, 20/04, e estou ainda no aguardo de um retorno.
15/04/2026 às 13:08
Prezado(a) Rachel, boa tarde!
Informamos que sua solicitação será analisada e respondida através da Ouvidoria PASA.
Segue protocolo de atendimento para acompanhamento da sua reclamação: *****.
O retorno será encaminhado ao seu e-mail, disponibilizado nessa plataforma.
Confira abaixo os contatos:
Central de Relacionamento PASA
Capitais: 4004-0183
Outras regiões: 0800 722 0183
Pati, a atendente virtual do PASA
WhatsApp: https://wa.me/5511964960498
Chat na web: https://bit.ly/2TR3fiZ
Ouvidoria PASA
PASA PLANO DE ASSISTENCIA A SAUDE DO APOSENTADO DA VALE
16/04/2026 às 14:23
Até o momento não recebi o retorno por e-mail, lembrando que tenho um exame agendado para segunda feira, dia 20/04, e não gostaria de passar pelo constrangimento de me dirigir até o local do exame e não conseguir realizá-lo.
17/04/2026 às 15:04
Agradecemos por trazer o caso ao nosso conhecimento. Reafirmamos que o PASA mantém o compromisso de oferecer sempre o melhor cuidado aos seus associados, dependentes e agregados.
Conforme contato realizado por telefone, informamos que sua solicitação foi analisada e respondida pela Ouvidoria do PASA através do protocolo *****.
O retorno foi encaminhado ao seu e-mail cadastrado.
Aguardamos sua avaliação sobre este atendimento para aprimorarmos constantemente nossos serviços.
PASA PLANO DE ASSISTENCIA A SAUDE DO APOSENTADO DA VALE
20/04/2026 às 12:14
Após contato, a empresa resolveu a minha solicitação!
Obrigada!

22/04/2026 às 11:31
Agradecemos o feedback positivo no que tange ao atendimento prestado pela Ouvidoria PASA. A equipe recebe com carinho e orgulho o seu retorno.
Reforçamos que agimos de acordo com a missão do PASA, de maneira acolhedora, fazendo com que todas as pessoas se sintam seguras e confiantes em fazer parte do AMS/PASA.