Má gestão causa extravio d pacote

Barueri - SP

30/01/2026 às 21:24

O ***** tomou a pior decisão que o condomínio já teve.
/>Ele e o ***** assumiram uma responsabilidade que não são capazes de gerir e isso está afetando todos os quase 10mil moradores.
/>Frente aos apontamentos de seus erros, estão [Editado pelo Reclame Aqui] constantemente, assumindo diversos compromissos e descumprindo todos.
/>Perderam uma encomenda minha há 12 dias. Após 8 dias disseram que fariam o reembolso, reafirmaram esse compromisso em reunião de condomínio e depois de muitas cobranças disseram que voltaram a procurar, mudando de ideia sobre o reembolso.
/>Sigo aguardando uma solução definitiva e que seja cumprida.

26/02/2026 às 15:20

Prezada Andriely,

A entrega de correspondências é de responsabilidade do condomínio. O que ocorreu foi que a empresa anteriormente terceirizada para esse serviço optou por encerrar o contrato, motivo pelo qual o condomínio deu continuidade à operação internamente.

De fato, o início do processo foi mais tumultuado em razão da transição. No seu caso específico, que vem sendo acompanhado por nós desde o início, houve o extravio da correspondência.

Conforme já alinhado por mensagem, foi elaborado o termo de acordo, e permanecemos no aguardo da sua validação e assinatura para que o condomínio possa prosseguir com o devido ressarcimento.

Gustavo Moretti

02/03/2026 às 14:16

O caso não foi resolvido até agora, porque o síndico elaborou um acordo com uma cláusula abusiva e, nas palavras dele, "inegociável".

O condomínio reembolsaria a minha encomenda extraviada somente se eu aceitasse apagar a reclamação dessa plataforma.

Vale lembrar que só registrei aqui porque o síndico não estava cumprindo com sua palavra. Após diversos dias sem achar a encomenda, ele disse que faria o meu reembolso. Depois disse que não faria mais, pois teriam voltado a procurar. Então, por causa da falta de resolutividade desse síndico profissional, só me sobrou como alternativa registrar aqui. Vale dizer ainda que, após esse registro, ele me procurou pela primeira e única vez (para reclamar que eu reclamei). Todas as outras vezes que conversamos foi porque eu o procurei e tive bastante dificuldade para receber um retorno, sendo que nenhum foi resolutivo.

Considero que essa cláusula é abusiva porque é uma disposição contratual que cria um desequilíbrio excessivo entre as partes, fazendo com que eu renuncie a um direito fundamental, que é o de registrar uma reclamação pública sobre essa gestão.
Isso me coloca, como consumidora, em uma desvantagem exagerada, contrariando a boa-fé e a função social do contrato.

O acordo teria a função de resolver o problema, que foi ocasionado pela gestão, sim, ao decidir assumir a atividade, em vez de contratar outra empresa especializada. Dessa forma, querer que eu apague minha reclamação nessa plataforma extrapola a solução do problema, inviabilizando o acordo.

O condomínio deve fazer o reembolso porque extraviou uma encomenda minha. Essa seria uma postura justa e correta. Ao fazermos o acordo, comigo aceitando apenas o reembolso do valor em nota (sem nem mesmo o frete ou a correção monetária devida pelo tempo transcorrido, que já são 2 meses), eu estaria cedendo, pois abria mão de entrar com uma ação judicial e cobrar danos morais do condomínio, por exemplo. O condomínio cederia ao pagar o devido e eu cederia ao aceitar tão somente o pagamento da nota fiscal. Exigir qualquer coisa a mais que isso em um acordo é abusivo.

Registro esse retorno aqui porque acho importante que futuros clientes possam ter um exemplo da hombridade dessa sindicatura profissional.

02/03/2026 às 14:23

Falta transparência e comprometimento com o bem-estar do condômino nessa sindicatura profissional.