Empresa cobra diferença do valor de um revestimento já pago

Brasília - DF

23/03/2021 às 12:51

No início de março comprei um revestimento da empresa e fiz o pagamento. Em 23/3 recebi a ligação de que tinham cobrado o preço sem o reajuste (aplicado em março) e dizendo que o valor pago foi *******,00 a menor. Pediram para eu pagar ou a funcionária arcaria com tal pagamento. Achei uma falta de consideração com o cliente (que não deu causa ao erro e já tinha feito o pagamento) e com seus colaboradores. Em minha visão, caberia à empresa arcar com tal valor ou pensar em alguma outra solução que não penalizasse apenas o cliente ou os funcionários. Acabei concordando em pagar para não deixar a funcionária arcar com esse gasto.

26/03/2021 às 10:18

Prezado Sr. Luiz Carlos!
Tudo bem?
A Pasinato agradece o contato.
Referente à sua colocação, seguem considerações:
A loja aonde o senhor fez a sua compra, é nossa representante autorizada e comercializa nossos revestimentos na sua cidade, desta forma a funcionária que lhe atendeu é vinculada a mesma e não à Pasinato.
O reajuste em questão, foi aplicado ainda no mês de fevereiro/******* e repassada a todas as lojas representantes imediatamente.
A Pasinato não está diretamente envolvida no processo da venda e, por este motivo, não consideramos que nos cabe arcar com os custos deste equívoco ocorrido.
Nossa empresa está há mais de 24 anos atuando com seriedade no mercado de revestimentos de alto padrão. Como o nosso maior compromisso é a satisfação dos nossos clientes, o seu feedback é de extrema importância para que possamos melhorar nossos produtos e serviços.
Pedimos desculpas pelo transtorno ocorrido e sugerimos que contate a loja que lhe fez o atendimento para maiores esclarecimentos.
Abraço, Equipe Pasinato

26/03/2021 às 11:49

Bom dia,

Apenas para conhecimento, nos termos do art. 18 do CDC, a empresa é sim responsável solidária (a responsabilidade é de todos aqueles que interferem no fornecimento do produto).
Entretanto, optei por arcar com a diferença mesmo assim para não prejudicar a funcionária.
À Pasinato, agradeço a resposta e avaliarei se voltarei um dia a ser cliente.

Obrigado.