Tecido com bolinhas

Tapiratiba - SP
07/04/2021 às 17:47
Ver todas ReclamaçõesEm maio de ******* eu troquei o tecido do meu sofá e algum tempo depois já começou a aparecer bolinhas. Entrei em contato com o tapeceiro que fez a reforma no sofá que informou que comprou o tecido com a empresa PASSALACQUA & CIA, de Ribeirão Preto, CNPJ 55.*******.*******/*******39. O tapeceiro Sr. Geraldo entrou em contato com a fábrica e a mesma informou que o tecido tem garantia de 6 meses (a reclamação foi feita em janeiro/*******) mas que tipo de tecido considerado de boa qualidade que com menos de 1 ano dá bolinha? A empresa ainda informou que provavelmente o tecido apresentou esse problema por conta do produto que usava para fazer a limpeza no entanto, a limpeza do estofado é feita normalmente com pano úmido com um pouco de amaciante, e tem lugares onde não passo o pano pois é entre um assento e outro e que também está com bolinhas, então como pode ser o produto usado para fazer a limpeza? E como o amaciante pode dar bolinhas no sofá? Antes desse tecido, o meu sofá tinha 5 anos de uso e o tecido antigo nunca juntou bolinhas, só fiz a reforma por conta de que o tecido tinha desbotado por conta do sol e pelo fato que a espuma do sofá estava fina. Não estou satisfeita com esse tecido. Segue em anexo as fotos que comprovam o estado do sofá.
12/04/2021 às 16:11
Boa tarde Yara,
Para encerrarmos esse processo, vamos bonificar o tecido, vamos lhe passar algumas opções de cores e estampas, para que possa reformar novamente seu sofá ok. Porém preciso esclarecer algumas informações referente a esse caso. Lembrando que não arcaremos com a mão de obra.
1 - Apenas para esclarecimento, todo tecido tem a garantia de 30 dias e não de 6 meses mencionado por você. Pois todos os tecidos antes de serem lançados no mercado são colocados a testes de abrasão e limpeza, e possuem um certificado de aprovação após o testes. Todos os tecidos comercializados pela Passalacqua possui esse certificado, para que não aja nenhuma reclamação. E sua compra foi em maio/20 e sua reclamação foi em Janeiro/21, ou seja, se passaram mais de 6 meses.
2 - Você menciona ai na mensagem que seu sofá anterior só desbotou por que ele ficava em algum momento do dia no sol, e nesse caso nenhum tecido para área interna suporta luz solar, somente tecido para área externa seria o ideal. O que suponhamos que esse tecido pode ter sido exposto a raios solares, e vindo a comprometer sua durabilidade.
3 - Limpeza com pano úmido + amaciante, não é recomendado, produtos químicos pode afetar a estrutura do fio, reduzindo o seu tempo de vida útil, e deixando o fio frágil a esse tipo de intempérie.
Não podemos dizer que foi um caso ou outro que danificou a característica do produto, e sim o conjunto de ações fizeram com que causasse essas bolinhas (conhecido como pilling). A abrasão de roupas, a lavagem, sua constante exposição à luz, ao ar e às intempéries são alguns dos motivos pelos quais acontece o pilling de tecido.
******* também que em todos nossos mostruários, colocamos informações sobre uso, limpeza e manutenção.
Espero ter esclarecido e ajudado. Para maiores esclarecimentos pode entrar em contato com nosso departamento responsável.
12/04/2021 às 16:19
Boa tarde,
A questão dos 6 meses de garantia eu falei porque foi a informação que me passaram.
Sobre a exposição ao sol, somente o encosto meu sofá de 3 lugares que pegava radiação do sol (porque este ficava abaixo da janela) mas as bolinhas ou pilling, deu nos 2 sofá e em todos os lugares, não só em lugares que estava exposto ao sol.
Mas agradeço a troca e espero que este tecido não me traga problemas.
19/05/2021 às 07:37
Ontem recebi o meu sofá com o tecido trocado e sem nenhum gasto.

19/05/2021 às 13:04
Muito obrigado! A satisfação de nossos clientes é nossa prioridade. Continuaremos a sua disposição.