Passageiro retido em Fernando de Noronha devido à suspensão de voos da VOEPASS.

17/12/2025 às 21:48
Eu tinha voo contratado pela VOEPASS, em codeshare com a LATAM, para retorno de Fernando de Noronha, com data prevista para 12/03.
No dia 11/03, fui surpreendido pela suspensão das operações da VOEPASS, determinada pela ANAC. A partir daí, fiquei retido em Fernando de Noronha, sem qualquer orientação clara sobre como seria feito meu retorno.
Fui ao aeroporto ainda no dia 11 e não havia informações concretas. Os funcionários disseram que não sabiam como proceder e pediram para que eu retornasse no dia seguinte. A situação foi extremamente angustiante, pois eu acompanhava as notícias e não tinha qualquer previsão de solução.
No dia 12/03, retornei ao aeroporto e encontrei grande desorganização, filas enormes e passageiros sem qualquer tipo de informação. Permaneci horas aguardando atendimento e, ao final, fui informado de que não havia previsão de voos, sendo orientado a voltar novamente no dia seguinte.
Durante esse período, tentei contato diversas vezes por telefone e pelos canais da empresa, sem sucesso. Fiquei mais de dois dias retido, tendo gastos extras com alimentação, transporte e deslocamentos, além de perder tempo e tranquilidade tentando resolver um problema que não foi causado por mim.
A falta de comunicação, de orientação clara e de suporte adequado agravou ainda mais a situação, tornando a experiência extremamente desgastante.
Aguardo um posicionamento da VOEPASS e uma solução em relação aos transtornos e prejuízos causados.