Reclamação sobre cancelamento de voo, alteração de rota e longa espera por reembolso

Ipatinga - MG
27/05/2026 às 20:41
Bom dia!
Gostaria de registrar uma reclamação, não consegui registrar anteriormente devido a muitos problemas que enfrentei desde minha viagem feita. Abaixo ficará esclarecido meu registro.
Eu havia juntamente com meu namorado, comprado passagens para viajar para Santa Catarina no dia 12/03/2025, somos e estávamos em Minas Gerais, cuja viagem seria uma viagem com 2 conexões, saindo de Ipatinga para São Paulo e São Paulo para Navegantes. A mesma teria um codeshare com a Voepass no trecho de Ipatinga para São Paulo. No entanto um dia antes de nossa viagem houve o ocorrido em que todos os voos da Voepass foram cancelados devido a investigação da Anac em decorrência do acidente envolvendo um avião da atual falida companhia, e esses cancelamentos dos voos não nos foram comunicados, sendo que os mesmos foram cancelados a apenas 1 dia antes de nossa viagem, por sorte meu namorado conseguiu ver notícias e mandou e-mails e tentativas de contato com a empresa para encontrar uma solução, e-mails que até a data de hoje 27/05/2026 não foram respondidos, somente com insistência conseguimos contato via telefone para reajustar os voos, porém uma viagem que teria apenas 2 conexões e iria demorar 9 horas, virou uma viagem com 4 conexões e 14 horas de duração, além do fato de que a mesma foi adiantada para o dia anterior, o que resultou em gastos com alimentação a mais em aeroportos e gastos com um dia a mais de viagem como locação de veículo e etc, além de prejudicar o trabalho de meu namorado pois o mesmo trabalha de escala e teve q trocar, e prejudicar minhas aulas cujo frequentava.
Gostaria de encontra uma solução hoje para enfim conseguir ressarcir o estresse que passei nessa viagem, em contato com advogados poderia ser proposto um acordo formal e rápido de indenização de R$ 6000,00 em decorrência do estresse e gastos a mais que tive em minha viagem.
Aguardo o retorno para ser resolvido o mais breve.