Insatisfação com entrega de studio como unidade de mostruário e falta de correções

01/08/2025 às 10:56

Gostaríamos de registrar nossa insatisfação quanto ao processo de entrega do studio adquirido, diante de uma série de problemas enfrentados desde a primeira vistoria até a chamada revistoria.

Na primeira vistoria, realizada em 20/06/2025, durante conversa com a engenheira responsável da Passarelli, foi informado de forma inesperada que o studio seria uma unidade ?de mostruário? Ficamos completamente surpresos com essa afirmação, já que em nenhum momento do processo de compra essa condição foi informada, tampouco há qualquer menção a isso em nosso contrato. Esclareci à engenheira, na ocasião, que adquirimos um studio novo, e, portanto, todos os itens ? como portas, janelas, acabamentos, louças, entre outros ? devem ser novos e estar em perfeito estado de uso.

Além disso, na mesma vistoria, o imóvel não possuía fornecimento de água nem de eletricidade, o que impossibilitou a realização dos testes necessários para verificação de funcionamento de torneiras, tomadas, chuveiro, entre outros pontos fundamentais para a validação da entrega.

Posteriormente, na revistoria realizada em 14/07/2025, infelizmente constatamos que nenhuma das benfeitorias ou correções apontadas na primeira vistoria havia sido realizada. O studio seguia com as mesmas falhas, aparentando estar ainda em estado de obra bruta, o que é totalmente inaceitável em uma fase de entrega final de imóvel.

Cabe ressaltar ainda que tive prejuízos financeiros e de tempo, pois contratei, com recursos próprios, um engenheiro e uma arquiteta para acompanhar as vistorias, e ambos foram deslocados desnecessariamente, já que o imóvel seguia sem qualquer avanço. Houve também impacto direto no nosso cronograma e na organização do projeto do imóvel.

Diante de todo esse descaso, solicitamos com urgência:

Um esclarecimento formal e por escrito sobre a alegação de que a unidade seria de mostruário;

A execução de todas as benfeitorias e correções apontadas na vistoria de 20/06/2025 revistoria da 14/07/2025, conforme ficha de vistoria e fotos anexas;

Agendamento de nova vistoria apenas após confirmação da resolução de todas as pendências;

Consideração sobre os prejuízos causados, com proposta de compensação financeira pelos transtornos.

Aguardo retorno urgente e resolução imediata deste caso, sob pena de tomar as medidas legais cabíveis para garantir nossos direitos como consumidores.

04/08/2025 às 16:06

Prezado Sr. Alexandre, boa tarde!
Lamentamos que sua experiência não tenha sido positiva, trabalharemos para melhor atendê-lo.
Gostaríamos de esclarecer que a unidade adquirida não é um studio e sim um apartamento de 1 dormitório. Adicionalmente não há apartamento de mostruário em nenhuma das torres e não houve nenhuma visita de clientes, pois o empreendimento foi totalmente vendido no lançamento, fase na qual não havia sido iniciada as obras.
Sobre a energia elétrica, esclarecemos que como em qualquer empreendimento, a energia da unidade é solicitada pelo proprietário à Enel, o empreendimento já tem energia e no manual do proprietário que o senhor receberá, há todas as informações para dar andamento à solicitação.
Sobre a água, esclarecemos que as unidades já possuem água.
Adicionalmente agendamos a revistoria da sua unidade que será acompanhada por uma equipe técnica e de atendimento que poderá sanar todas as suas dúvidas.
Ressaltamos que as unidades do empreendimento, *******, já foram entregues em praticamente sua totalidade e que em função do volume de entregas simultâneas, houve em uma pequena parcela a necessidade de revistoria e lamentamos que a sua unidade tenha sido uma delas.
Ficamos à disposição para qualquer esclarecimento prévio em nosso canal de comunicação e seguiremos nos empenhando para que sua experiência seja sempre positiva.

DI - SAC
*******