Venda sem informação essencial (HIS-2) impossibilidade de uso do FGTS não informada

16/04/2026 às 08:44
ID: 246199151
Realizei a compra de uma unidade com a construtora, com intermediação da Lopes, deixando claro desde o início que a utilização do FGTS era condição essencial para viabilizar a aquisição.
Recentemente, fui informado de que a unidade adquirida está enquadrada como HIS-2 (Habitação de Interesse Social faixa 2), o que, na prática, impede a utilização do FGTS no meu caso em função dos critérios de renda.
Essa informação não foi esclarecida no momento da venda, o que caracteriza uma falha grave no dever de informação, especialmente considerando que impacta diretamente a viabilidade financeira da operação.
Ressalto que essa condição nunca foi apresentada de forma clara durante o processo comercial, apesar de ser um ponto determinante para a decisão de compra.
Já entrei em contato com a construtora há mais de 7 dias e não obtive retorno. Também estou aguardando posicionamento da Lopes, sem solução até o momento.
Diante disso, solicito uma solução imediata, considerando as seguintes alternativas:
Realocação para unidade que permita a utilização do FGTS, sem custo adicional;
Distrato sem multa, com devolução dos valores pagos corrigidos.
Meu objetivo é resolver a situação de forma amigável, porém, caso não haja retorno em prazo razoável, tomarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor.
Aguardo retorno urgente.
16/04/2026 às 10:30
Olá, Vinicius.
Agradecemos pelo seu contato e pelas informações compartilhadas.
Informamos que a sua solicitação já foi encaminhada e está em análise junto ao setor responsável. Estamos tratando o caso com a devida atenção e, em breve, retornaremos com um posicionamento.
Caso necessite de mais informações ou queira acompanhar o andamento, nosso Serviço de Atendimento ao Cliente permanece à disposição pelos canais abaixo:
[email protected]
(11) 3037-8408
passarelli.com.br
Seguimos à disposição.
Equipe Passarelli
17/04/2026 às 14:53
Recebi hoje um retorno protocolar repassando a responsabilidade para mim. Ainda aguardando uma resolução amigável. Fica de alerta para quem pensa em fazer negócio com essa construtora.