Motorista da empresa de Transportes pássaro azul mexe no celular enquanto dirige

Belo Horizonte - MG

08/03/2022 às 08:59

No dia 5 de março de *******, embarquei com minas filhas de 7 e 13 anos no ônibus da empresa Pássaro azul de Belo Horizonte a Ipatinga. Desde do início da viagem percebi algumas freadas bruscas, ultrapassagens forçadas e essa situação me causou muita preocupação e fui falar com o motorista para ver se estava acontecendo algum problema, abri a cabine do motorista e me deparei com o mesmo dirigindo com uma mão e na outra mão segurava o celular e olhava para ele, fiquei em pânico e chamei a atenção dele, eu disse que ele não podia fazer aquilo pois ele estava sendo imprudente e solicitei para que ele parasse o ônibus no próximo posto para que eu acionasse a polícia. Fiquei observando ele dirigir e ele fez ultrapassagem em faixa contínua, ultrapassagem na curva e invadia a contramão com frequência, podendo ser observado o total despreparo do motorista. O ônibus parou no posto de gasolina e desci para falar com um policial e viu a documentação do motorista e me disse para esquecer o ocorrido e que o outro motorista do ônibus iria assumir a direção, não aceitei a proposta, os motoristas tentaram me persuadir, a Buser me ligou tentando me calar, pois a empresa Pássaro azul é terceirizada da Buser, a Buser tratou o episódio com descaso total, nesse meio tempo em que eu estava tentando resolver a situação, minhas filhas desceram do ônibus desesperadas e chorando e não tive outra escolha a não ser continuar a viagem por conta própria. Acionei minha Advogada e espero que não haja impunidade. Não é porque todo mundo faz algo errado, que esse algo está certo.