Falhas graves e descumprimento contratual em festa infantil - Passatempo Buffet

Belo Horizonte - MG

20/01/2026 às 15:03

No dia 25/09/2025, realizei a contratação de um buffet para festa infantil com esta empresa, para um evento destinado a 120 pessoas (sendo 100 convidados e 20 cortesias), por meio da Promoção do Dia das Crianças, no valor total de R$ 5.000,00. A festa estava agendada para o dia 17/01/2026, das 18h às 22h, na Unidade I do estabelecimento, localizada na *****, n *****, bairro *****.
Ressalto que não me foi entregue contrato algum no ato da contratação, tampouco posteriormente. Em 01/10/2025, solicitei formalmente o envio do contrato, ocasião em que fui informada de que o documento ainda não havia sido confeccionado.
No dia 13/01/2026, às 13h47, recebi uma ligação da Sra. Juliane, proprietária do buffet, solicitando a alteração da data do evento para 18/01/2026, sob a justificativa de erro de agenda, pois haveria duas festas marcadas para a mesma unidade no dia 17/01. Informei que não poderia alterar a data. No dia seguinte, 14/01/2026, a mesma confirmou que o problema havia sido solucionado e que minha festa ocorreria conforme inicialmente combinado, no mesmo local, data e horário.
Entretanto, no dia 15/01/2026, quinta-feira que antecedia o evento, a Sra. Juliane entrou novamente em contato informando que um dos aparelhos de ar-condicionado do salão estava com defeito e que, em razão do número de convidados, seria necessário transferir o evento para outro salão, a fim de evitar desconforto térmico. Foi-me assegurado que o novo espaço seria mais moderno, de padrão superior, totalmente climatizado, e que eu não teria qualquer prejuízo. Diante dessas garantias, autorizei a alteração do local, passando o evento a ocorrer no Ouro Fino Buffet, situado na *****, n *****, bairro *****.
Como forma de compensação, foram oferecidas as seguintes cortesias: picolés, salãozinho para as meninas, rodízio de pizza, decoração de luxo e animador. Destaco que, além do pacote contratado, eu já havia pago adicionalmente por 02 personagens vivos (Stitch e Angel) e 50 litros de chopp.
No dia do evento, 17/01/2026, ao chegar ao local, constatei diversas falhas graves na prestação dos serviços contratados e prometidos:
A decoração apresentada era simples, não correspondendo à decoração de luxo prometida;
A chopeira encontrava-se com a torneira danificada, sendo necessário aguardar conserto;
Não havia copos disponíveis para servir o chopp;
Os picolés estavam derretidos;
Não houve salãozinho infantil, tampouco animador.
Quanto aos personagens vivos, que deveriam chegar às 20h e permanecer até 21h, compareceram apenas por volta de 20h40 e foram retirados do evento logo após o canto dos parabéns, por volta das 21h, retornando somente após insistência e reivindicação do tempo integral de 01 hora, previamente contratado.
Adicionalmente, uma sobrinha deslocou-se até o endereço do Passatempo Buffet e constatou que havia festa infantil ocorrendo normalmente no local, sem qualquer ar-condicionado com defeito, o que reforçou a suspeita de que a empresa agendou dois eventos para o mesmo dia e horário, fornecendo-me informação inverídica para justificar a mudança do local da minha festa.
Essa alteração me causou prejuízos significativos, inclusive quanto à presença dos convidados, pois, dos 120 convidados confirmados, apenas 83 compareceram. O salão Ouro Fino revelou-se inferior ao contratado, tanto em tamanho quanto em quantidade e qualidade dos brinquedos disponíveis.
Além disso, descobrimos que a responsável direta pela condução do evento não era mais a Sra. Juliane, mas sim uma pessoa chamada Paulo, que em diversas ocasiões demonstrou conduta inadequada e falta de educação diante das reclamações apresentadas, inclusive assumiu estar sobre efeito de bebidas alcóolicas. Quando tentávamos contato com a Sra. Juliane por telefone, éramos tranquilizados com promessas de que as situações seriam resolvidas, o que, na prática, não ocorreu.
Até a presente data, continuo sem receber o contrato, documento que é meu direito e essencial para que eu possa adotar as medidas cabíveis diante de todos os fatos narrados.
Diante do exposto, não recomendo este estabelecimento, haja vista a falta de compromisso, transparência e respeito com o consumidor. Ressalto, ainda, que até a quinta-feira que antecedeu o evento, minha festa não estava devidamente certa de acontecer, haja vista que a organização para a mesma só ocorreu após eu ter aceitado a mudança de endereço sem saber do impacto negativo que essa alteração iria me trazer, colocando em risco a realização de um momento que foi cuidadosamente planejado e integralmente pago com antecedência.
Por fim, esclareço que esta reclamação não se refere ao Ouro Fino Buffet nem à sua equipe, que prestaram atendimento adequado durante o evento, mas sim à conduta da empresa Passatempo Buffet, responsável direta por todos os transtornos causados à minha família e aos meus convidados.