Descaso com o contratante e sem compromisso

Belo Horizonte - MG

01/04/2025 às 10:10

Contratei o Buffet Passatempo no dia ***** para realização da festa de 8 anos da minha filha, agendada e ocorrida em *****.
O contrato previa buffet para 60 pessoas, incluindo: doces, salgados, suco, refrigerante, bolo, espaço, mobiliário, pessoal. Além da decoração que incluía o seguinte: mesa de doces, peças da ornamentação da mesa, painel central, tapete, seguindo tema definido. E foi aí que começou minha decepção com esse lugar! Quando contratei a festa, tomei minha decisão justamente pela decoração, vi uma referência no Instagram e decidi que lá seria o lugar para realizar o sonho da minha filha.
Na contratação mostrei a foto e falei que queria EXTAMENTE aquela decoração. Fui informada que alguns itens ali seriam cobrados a parte e eu aceitei, até aí tudo bem. Me preparei pra aquele momento 7 meses. Contratei outras atividades para complementar a festa como: animação, carrinho de brigadeiro, fiz inúmeras lembrancinhas, doces personalizados, comprei até roupa pra minha filha do tema, contratei fotografa, forro de mesa, enfim tudo foi pensado NAQUELA DECORAÇÃO.
Mas meu pesadelo só estava começando:
Comecei meu contato um mês antes do evento para definir cardápio e acertar todos os detalhes, mas só consegui retorno da pessoa responsável uma semana antes. E me passaram para a assistente deles, a Maria, que somente me retornou depois que cobrei novamente. Fiz as escolhas do cardápio no escuro por que não me ofereceram degustação, e tinha que definir tudo com rapidez. Enumerei DIVERSAS vezes que queria a decoração X e que pagaria pelos itens excedentes.
A proprietária me passou os valores, (que por sinal fui pesquisar depois todos superfaturados), mas tudo bem eu aceitei porque a essa altura já estava tudo pronto baseado naquele tema e o sonho não tinha preço! Paguei R$ ***** (mil e trezentos reais, sendo R$300 em dinheiro e restante 4 vezes no cartão), por itens a parte ,que inclusive descobri que maioria não são cobrados de outros clientes , tenho testemunha de pessoas que fizeram festa lá dias antes, aí já achei feio e de má fé, mas tudo bem aceitei né?!
Mas o x da questão foi o pior: ao chegar na festa a decoração não era a escolhida!!! Os itens pareciam jogados na mesa, pior que amador, balões murchos e soltando. A festa foi montada sem nenhuma consideração ao que eu pedi. A cores não eram as escolhidas, nem o painel, e muitos dos itens não faziam parte daquilo que eu escolhi e paguei. Inclusive tenho sensação que os balões especificamente foram reaproveitados pois uma mãe me procurou após a festa alegando que o filho não podia levar o balão porque era do salão e erma caros ( fala de um funcionário), como assim? Também paguei por eles!!!
Ao chegar e me deparar com tudo questionei a senhora Juliana: Vai lá, olha, quem sabe vc gosta! Como se fosse de graça, como se tudo que planejei não importasse. Isso me doeu, porque eu disse, reforcei, frisei, mandei print mil vezes, e paguei por outra decoração! Um descaso!
Ali eu já tinha perdido meu clima da festa. Fiquei decepcionada, tanto que os funcionários perceberam, e muito simpáticos ficaram tempo todo tentando me agradar. E no meio dessa confusão meus convidados chegando e vendo meu semblante de nervosa e triste, um horror. Sorria para as fotos e chorava por dentro de tanto ódio.

Logo na segunda feira após evento procurei a Senhora Juliana e coloquei todos os pontos inclusive as inúmeras conversas que tive com e ela a assistente Maria. A mesma reconheceu, e até me ofereceu uma festa para não me perder como cliente, e ainda se comprometeu a me reembolsar o valor. Vale ressaltar que no dia já sabia do erro que até enviou personagens vivos que estavam em outra festa da unidade ao lado, no intuito de me acalmar, mas não se trata de compensação, não foi isso que sonhei e contratei, a decoração era sim muito importante pra nós e demos prioridade a isso. E antes que alguém diga : Ah!!!! importante é a comida! Sim , mas se você paga por algo especifico, espera aquilo. Você sonha se planeja, planos pra que a festa saia do seu jeito e não ter, é decepcionante!!!

Ao cobrar sempre tem uma justificativa: uma viagem de emergência, depois que não conseguia fazer pix, outra hora não conseguia estornar meu cartão e por fim que tinha dias específicos de pagamento de contas que nunca chagavam. Cheguei a mandar tutorial de como estornar o cartão, mas mesmo assim tudo muito moroso.
Após muita insistência me pagou duas parcelas de 200 reais e uma de 198,00, faltando ainda saldo de R$*****.
Já tentei inúmeras formas amigáveis, ainda fui compreensiva mesmo olhando para as fotos e chateada. Me sinto duplamente [Editado pelo Reclame Aqui], ver o deboche e subestimarem minha inteligência é extremamente desagradável!!!
Após meu último contato, recebi somente uma mensagem de: ciente!

Típico de um lugar sem compromisso com seus clientes. Tudo na enrolação! Os sinais estavam ali desde de: tentar remanejar minha festa pra outra unidade um dia antes, alegando que ar estava com defeito (sendo que não estava), forçar a pagar convidados extras a qualquer custo antes do evento até falar de faltar comida (o contrato previa que podia acertar ate x pessoas após termino do evento, era meu caso, e nem precisou, teria pago em vão), uma pressão psicológica, o que era pra ser dia feliz se tornou grande desgaste!

No fim não tive a decoração sonhada, a festa aconteceu, mas não do jeito que planejei. Eu paguei por algo especifico e não tive, paguei a parte e ouvi um: Esqueci! Que não ouvia áudios, sendo que 90% das conversas inclusive no mesmo dia, foram de áudio.

Vou sim buscar medidas judiciais, pois mesmo sendo o valor restante de R$*****, o dano moral, o constrangimento, a decepção e o descumprimento de algo contratado, precisam ser reparados de uma forma ou de outra.

Deixo aqui minha experiencia lamentável! Se você deseja realizar um sonho, esse não é o lugar. Como muitos depoimentos aqui além do meu, é nítido que toda festa é como jogar na mega, precisa de sorte.