Descumprimento contratual - cancelamento de evento

Belo Horizonte - MG
15/05/2024 às 11:26
Ver todas ReclamaçõesJá éramos clientes do Buffet Passatempo, quanto em 11/11/*******, fechamos contrato para nova festa que aconteceria em 21/05/*******, no horário das 12h às 16h. Pagamos R$3.*******,00 em 4 vezes no cartão, para comemoração do aniversário do meu filho caçula.
Em 12/05/22 meu irmão, que lutava contra um câncer, internou no Hospital Luxemburgo.
Em 14/06/22 minha mãe passou mal, por causa da situação do meu irmão e foi internada no CTI do Hospital Santa Casa.
Preocupada com a proximidade da festa, entrei em contato com a Sra. Juliana, proprietária do Buffet Passatempo, informando a situação que eu estava passando com os meus familiares e pedindo para remarcarmos a data.
Ela se mostrou muito solidária comigo, dizendo que poderíamos remarcar a data da festa sem nenhum problema e que eu poderia ficar tranquila. Nessa ocasião não foi falado sobre reajuste de valor conosco, apesar de sabermos que havia cláusula no contrato que tratava desse assunto.
No dia 18/05/*******, data do nascimento do meu filho, ela mandou para a nossa casa, um bolinho e docinhos para ele.
No dia 23/05/22, infelizmente, meu irmão faleceu. Nesse dia, minha mãe que estava em coma, nem ficou sabendo da perda do filho. O quadro dela foi se agravando e veio falecer em 14/06/22. Em 24/06/22 também faleceu a minha avó, mãe do meu pai.
Diante de tanta tristeza, explicamos para o nosso filho que a nossa família não tinha condições de comemorarmos o aniversário dele por um tempo.
Além da dor que nós estávamos sentindo, ainda tínhamos que dar assistência para o meu pai, pois num período de um mês havia perdido o filho mais velho, a esposa e a mãe.
Estivemos pessoalmente no Buffet Passatempo para escolhermos a data, quando fomos informados que não havia sábado disponível naquele ano para o reagendamento, quando a Juliana nos ofereceu dia 10/12/23, domingo para o horário do almoço. Dissemos que dezembro era muito distante do mês de nascimento do meu caçula (maio), quando ela sugeriu que poderíamos usar o crédito para comemorarmos o aniversário do meu filho mais velho junto, cujo mês de nascimento era outubro. No momento dissemos que ele não se interessava mais em fazer festa em salão de festa, por já ser um adolescente. Juliana disse que se ele não gostasse da ideia, que poderíamos remarcar novamente a data.
Depois que conversamos com nosso filho adolescente e ele decidiu que não queria fazer a festa no Buffet Passatempo, entramos em contato com a Juliana, mas ela não nos atendeu.
A partir daí, foram várias tentativas de contato, sem sucesso.
Até que em 17/08/23, meu marido foi pessoalmente ao Passatempo para tentar reagendar a festa e a encontrou no local. Nessa ocasião a Juliana tornou a informar que não tinha sábado disponível até o final do ano. Então, meu marido perguntou se 18/05/24 (sábado), data de nascimento do nosso filho, estava disponível. Ela informou que sim e que a data estaria reservada para ele.
Apesar do acerto verbal, meu marido solicitou o envio do contrato e ela informou que enviaria. Não enviou. Meu marido mandou mensagem via WhatsApp perguntando se estava confirmado a reserva da data (18/05/24) e ela confirmou, através de audio, que sim. Meu marido cobrou o envio do contrato diversas vezes, durante um mês e ela não enviou. Quando ele resolveu ir pessoalmente e a encontrou no salão de festa. Nessa ocasião ela alterou a data à caneta, no contrato e o rubricou.
Nas festas anteriores, que realizamos no Buffet Passatempo, éramos orientados a entrar em contato via WhatsApp com 15 dias de antecedência, para definição do cardápio e do tema da festa. Portanto, dia 29/04/24, 19 dias antes da festa, entramos em contato.
Para a nossa surpresa, começaram a questionar sobre a rasura no contrato, informando que passariam a situação para a administração e para o jurídico do salão de festa. Quando perguntamos qual seria o valor do reajuste, fomos informados que o valor seria atualizado na tabela do dia e que eles tratariam nosso assunto com o jurídico de sua empresa.
Em contato telefônico, a Juliana informou ao meu marido que não tinham mais disponibilidade para realizarem a festa do meu filho no dia 18/05/24. Meu marido pediu que ela nos atendesse pessoalmente e agendaram a visita para o dia 05/05/24.
Entramos em contato com nossa advogada e solicitamos que ela nos acompanhasse, com a intensão de que ela nos ajudasse com a cláusula contratual de reajuste de valor, uma vez que o Buffet Passatempo informou que atualizaria o valor de forma diferente da cláusula contratual.
Nossa advogada nos instruiu a gravar a reunião, dizendo que antes de iniciarmos a reunião ela avisaria à Juliana que gravaríamos a conversa. Porém, não houve tempo para o aviso. Assim que nos sentamos para iniciar a conversa, a Juliana iniciou os insultos e as ofensas, inclusive à nossa advogada, nos acusando de má fé.
Saímos de lá sem saber como iríamos explicar para o nosso filho que ele não teria a festa que estava esperando há tanto tempo.
15/05/2024 às 12:09
Olá ! Vamos lá , em ******* fomos contratados para a realização de um evento para a sra Graziela , que por sinal foi um sucesso , e novamente fomos contratados para um evento em *******.
Devido ao triste acontecimento na família da mesma , entendemos o momento vivido pela família dela e nos colocamos a disposição para que ela pudesse remarcar seu evento.
Pensando ainda em amenizar o sofrimento da família , enviamos para a sua casa bolo e docinhos para que ela pudesse cantar parabéns para o filho.
Após esse tempo ainda muito preocupados com o acontecido e por perceber que a cliente encontrava-se bem triste , enviamos para sua casa um mimo , com uma msg de apoio( uma pizza em
Formato de coração ).
Durante esses anos tentamos remarcar o evento , a cliente marcou e desmarcou 7x , e nos apesar do prejuízo de perder todas essas datas , continuamos solícitos e disponíveis, mesmo a cliente sempre exigindo e marcando para sábados , no período de 2 anos .
A última marcação foi para 10/12/*******, qual também não aconteceu.
Posteriormente , o marido da cliente esteve no nosso espaço 20 minutos antes do início de uma festa ( sem marcar ) querendo de qualquer forma uma nova data, expliquei q naquele momento era impossível tal resolução devido ao momento .
Recentemente recebi o contato do mesmo me exigindo um sábado em maio , a qual não foi feito nenhum contrato, novamente com muito paciência , marquei no domingo pela manhã, para conseguirmos alinhar novamente uma remarcação.
Para a minha surpresa, o casal chegou , na presença de uma advogada, que me tratou com extremamente grosseria, e um contrato rasurado nas mãos , e pasmem, o casal ainda estava gravando a conversa , talvez no intuito de nos induzir a algum erro ou informação que nos imputasse culpa , visto que o que os mesmos tem em mãos são diversas tentativas da nossa parte de remarcar , é um contrato onde os mesmos rasuraram . Nosso intuito era mais uma vez tentar remarcar a data deles , mesmo após 2 anos. De tentativas.
Estamos realmente decepcionados com a postura ingrata desses clientes, mas com o coração e consciência leves de que fizemos bem mais do que nós cabia .
01/06/2024 às 17:23
Infelizmente a proprietária se sentiu no direito de vender a data contratada por mim, para outro cliente e eu fiquei com o encargo de desmarcar com os convidados e explicar para meu filho que a festa nele não iria acontecer.

01/06/2024 às 17:44
Essa afirmação é muito séria e [Editado pelo Reclame Aqui], não vendemos a sua data, até porque você não tinha uma ,tinha sim um crédito e um contrato rasurado com a sua letra , além de 7 marcações e remarcações feitas pela Sra , sem o mínimo de respeito por nós .
Assim como essa reclamação absurda , mesmo depois de 2 anos onde fomos extremamente solícitos e parceiros.
E ainda tivemos que passar pela lamentável situação de uma tentativa de gravação de uma reunião , onde esperavam nos induzir ao erro .
Sugiro que ao explicar para seu filho explique da maneira real , inclusive mostrando todas as fotos e conversas , que só não iremos postar aqui , por uma questão de ética e respeito , o que não tiveram por nós em nenhum momento .