Mentoria Renata Fayad TJRJ - Descumprimento da oferta, falta de retorno de contato ao mentorado!

05/01/2026 às 21:25

Contratei em 08/11/2025 a Mentoria TJRJ no Alvo, oferecida por Renata Fayad, sócia juntamente com seu marido Michel, da empresa Passe Comigo Ltda, após ser impactada pela divulgação realizada em seu canal no YouTube: https://www.youtube.com/@renatafayadconcursos. Diante da credibilidade transmitida, efetuei o pagamento no valor de R$ 1.797,00 e me matriculei.

Em 10/12/2025, meu irmão veio a falecer por motivos de saúde. Diante desse fato, em 14/12/2025, solicitei a revisão do cronograma de estudos, a partir de 15/12/2025, serviço este expressamente previsto no pacote contratado e disponível a qualquer tempo. No entanto, não obtive qualquer retorno.

Em 22/12/2025, diante da ausência de resposta e considerando que se trata de um pós-edital, período no qual cada dia é extremamente relevante, entrei em contato pelos dois telefones de suporte, manifestei minha insatisfação e solicitei o reembolso de 50% do valor pago. Na mesma data, fui informada de que entrariam em contato comigo, o que só ocorreu em 24/12/2025 (não poderia ter sido no dia 22 ou 23???), pela manhã, em horário no qual eu estava impossibilitada de atender (preparando o Natal da família). Ainda assim, respondi prontamente e fui informada de que retornariam no período da tarde, o que não ocorreu.

Diante da continuidade da ausência de retorno, precisei novamente acioná-los em 28/12/2025, sem sucesso. Em razão da reincidência no descumprimento do serviço contratado, enviei, na mesma data, um e-mail solicitando o reembolso integral, o qual segue em anexo.

Em 29/12/2025, recebi contato por mensagem e, posteriormente, conversei por telefone com o Sr. Michel, ocasião em que ficou acordado que eu encaminharia uma proposta por e-mail o que foi feito em 30/12/2025 e que teria um retorno em 05/01/2026. Até o presente momento, nenhum retorno foi realizado, apesar de novas tentativas de contato feitas hoje.

Diante de todo o exposto, registro esta reclamação por me sentir extremamente frustrada e desrespeitada. A contratação de uma mentoria para concursos representa investimento financeiro, emocional e de tempo, especialmente em fase de pós-edital. Permanecer 22 dias sem qualquer solução efetiva configura claro descaso com o consumidor.

Ressalto, ainda, que necessitava do reembolso com urgência, pois pretendia investir parte do valor em um curso de reta final de uma conceituada Professora contemplando todas as disciplinas do edital, aulas ao vivo, que se iniciou hoje, o que não foi possível em razão da retenção indevida do valor pago, sem a devida prestação do serviço contratado.

Diante disso, aguardo solução imediata.

07/01/2026 às 12:26

Olá, Joana,

Conforme alinhado em nossos contatos, considerando as particularidades do caso, a situação foi analisada de forma individual e foi possível chegar a uma solução consensual, considerada adequada para ambas as partes, com o encerramento da demanda.

Equipe Passe Comigo Ltda.

07/01/2026 às 12:35

Após contestação a empresa resolveu prontamente a questão exposta por contato telefônico entre as partes, estou satisfeita com a resolução.