Contestação de Compra

Uberlândia - MG
24/04/2024 às 12:21
Ver todas ReclamaçõesHoje, 24/Abr/*******, as 9h53min, recebemos uma mensagem via WhatsApp da Srta Camila, solicitando entender a motivação do pedido de contestação de compra.
Foi explicado a mesma que, foram comprados 3 ingressos por engano e que somente 1 pagaria, uma vez que o parque Della Vitoria estava com entrada gratuita para mulheres no mês de Abril. E como não conseguimos fazer contato para cancelamento, uma vez que a compra seria para o dia seguinte, acionamos o cartão de crédito por arrependimento e posteriormente foi comprado somente 1 ingresso para entrada de um homem, uma vez que as mulheres tinham entrada gratuíta no parque.
Em sequencia, fomos acusados e realizar [Editado pelo Reclame Aqui] bancária pela Srta Camila! Informando que acionaria a operadora e que a mesma decidiria o que fazer.
Foi encaminhado a mesma, a base jurídica que nos respalda nesse sentido, conforme abaixo:
De acordo com o Código de Defesa do Consumidor, o consumidor tem o direito de se arrepender de uma compra realizada pela internet e cancelá-la. Este direito é válido por 7 dias a partir da data de recebimento do produto ou da assinatura do contrato. Portanto, se a compra foi feita há menos de 24 horas, ela pode ser cancelada. Este direito se aplica independentemente do motivo, seja por arrependimento, insatisfação com o produto, compra por impulso, erro ao finalizar a compra, entre outros. Além disso, o valor pago, incluindo custos extras como frete ou taxa de instalação, deve ser integralmente devolvido ao consumidor.
Se tiver alguma dúvida, consulte:
(1) 5 direitos do consumidor em compras feitas pela internet. https://*******
(2) Saiba tudo sobre o que diz a lei de devolução de compras online. https://**************.
(3) Qual é o prazo para estorno de compra cancelada? Entenda. https://*******
Dessa forma, reiteramos que o pedido de extorno deverá ser aceito, e estamos avaliando possíveis danos morais por acusação por [Editado pelo Reclame Aqui] da Srta Camila.
29/06/2024 às 21:28
Empresa horrível, uma pessoa do depto jurídico me ligou, informou que iriam aceitar minha *******/ contestação de compra pelo cartão de crédito, porém recebi a mensagem hoje de que não foi aprovada pela empresa, irei procurar os meios legais tanto pelo não cumprimento de acordo, quanto pela acusações feitas pela representante da empresa!