Falha na compra de ingresso VIP para o evento LYKN DUSK DAWN WORLD TOUR 2026 SÃO PAULO na Passline

02/04/2026 às 17:21
Hoje, dia 02/04/2026, houve início das vendas para o evento "LYKN DUSK DAWN WORLD TOUR 2026 SÃO PAULO". Durante a semana antecedendo o início das vendas foram passadas inúmeras vezes a informação de que o site fazia a RESERVA do ingresso por 10 minutos para que pudéssemos pagar com tranquilidade e que caso a demanda sobrecarregasse o site, o que de fato aconteceu, seria criada uma fila virtual para mitigar maiores problemas. No entanto, para meu espanto, nada disso que aconteceu hoje. O site apresentou diversas instabilidades sendo, a pior delas, o erro que apresentou no momento do pagamento, me impedindo de finalizar a compra ainda que eu estivesse dentro do prazo de 10 minutos que supostamente seria oferecido pelo site. Meu objetivo era comprar o pacote VIP LYKYOU, o mais caro que havia disponível, no momento do pagamento o site disse que outra pessoa já havia comprado meu ingresso e por isso eu não poderia comprá-lo, o que foi surpreendente já que eu ainda tinha mais de 9 minutos do prazo para a finalização da compra. No fim, fui compelida a comprar o ingresso de pista comum, o pior disponível, para que ao menos não perdesse por completo as chances de ver artistas profundamente estimados por mim. No mais, fica claro que a Passline não tinha nenhum preparo estrutural para realizar as vendas de um evento com uma demanda tão alta. Espero que consigam me explicar por que funcionalidades tão simples e essenciais para a boa experiência do consumidor não funcionaram e o que pretendem fazer para compensar essa [Editado pelo Reclame Aqui] experiência que transformou um sonho em um pesadelo.
03/04/2026 às 16:08
Prezada(o),
Em atenção à sua manifestação, esclarecemos que, em operações de venda online com estoque limitado e alta concorrência, a simples seleção do ingresso ou sua inclusão no carrinho não garante, sob qualquer hipótese, a sua disponibilidade, não sendo a Passline responsável por informações veiculadas por terceiros fora de sua plataforma.
A disponibilidade do ingresso é assegurada exclusivamente após a confirmação da transação pela instituição financeira responsável pelo pagamento. Até esse momento, o item permanece sujeito à aquisição por outros usuários que concluam o processo de compra previamente.
O fluxo de pagamento, por sua natureza, depende de validações externas (operadoras e instituições financeiras), não havendo qualquer bloqueio definitivo do ingresso durante essa etapa.
O tempo exibido durante o processo de compra refere-se apenas ao prazo para conclusão da transação, não constituindo reserva, garantia ou bloqueio de estoque.
Ressalta-se, ainda, que diversos setores possuíam estoque extremamente reduzido e foram disponibilizados a um volume excepcionalmente alto de acessos simultâneos, o que resultou no esgotamento em poucos instantes.
Por fim, não foi identificada qualquer falha sistêmica ou indisponibilidade generalizada na plataforma no período mencionado, tendo o sistema operado dentro dos padrões normais, mesmo diante de altíssimo volume de acessos simultâneos.
Trata-se, portanto, de situação inerente à dinâmica de vendas online de ingressos com estoque restrito e elevada demanda.
Sem mais.
Equipe Passline
03/04/2026 às 16:15
Gostaria de dizer que a sua alegação é [Editado pelo Reclame Aqui] e [Editado pelo Reclame Aqui], O SITE CAIU, TRAVOU E FICOU SOBRECARREGADO durante as vendas, o que mostra a falta de preparo estrutural que vocês dedicaram a realização desse evento.
Esperava que a Passline fosse uma empresa que assumisse a responsabilidade perante seus ERROS mas, para a minha decepção, vocês só sabem se esquivar e se eximir da responsabilidade.