Cobranças indevidas e negativação ***** pela plataforma ISAAC

Paulista - PE
06/06/2025 às 08:27
Ver todas ReclamaçõesDesde fevereiro de 2025, venho sendo alvo de cobranças indevidas por parte da plataforma financeira ISAAC, mesmo tendo todas as mensalidades escolares do meu filho pagas antes do vencimento. Na primeira ocorrência, a empresa alegou erro no sistema da escola, mas, ao apresentar os comprovantes, ficou constatado que o sistema da instituição estava correto e que as cobranças irregulares partiam da própria ISAAC, com registros duplicados. A situação se repetiu por três meses consecutivos, mesmo após contato da diretora da escola com a plataforma, que removia os boletos indevidos temporariamente.
As inconsistências entre os boletos da escola e os do sistema ISAAC foram informadas, mas não solucionadas. Após solicitar a troca do responsável financeiro pelas mensalidades, fui surpreendido na quarta ocorrência com meu nome inserido nos cadastros do SERASA e SPC, mesmo não sendo mais o responsável oficial e sem qualquer inadimplência. Ressalto que nunca houve atraso nos pagamentos e possuo todos os comprovantes e comunicações arquivados. A empresa recusou o ressarcimento, apesar de eu ter fundamentado o pedido com base no Código de Defesa do Consumidor, que prevê restituição em dobro e direito à indenização por danos morais. Senti-me constrangido e [Editado pelo Reclame Aqui] diante da negligência e da ausência de resolução por parte da ISAAC e a escola PASSO A PASSO.