Atendimento desrespeitoso, falta de empatia e prática abusiva na Clínica *****.

29/06/2025 às 23:43
ID: 220844127
Se tivesse uma nota menor do que 1, eu daria. Toda a promoção da clínica é muito interessante. As pessoas que trabalham do lado de fora te recebendo são extremamente cordiais e o mesmo pode ser dito das recepcionistas e paramos por aí.
Tive uma das experiências mais frustrantes e humilhantes da minha vida na clínica da Dra. *****. Marquei essa consulta cheio de expectativa, me programei psicologicamente e financeiramente, cheguei antes do horário, acreditando que seria acolhido, ouvido e que juntos encontraríamos um tratamento que coubesse na minha realidade. Mas o que aconteceu foi um descaso completo.
Primeiro fui atendido por outra profissional, a *****, que disse que a Dra. ***** chegaria logo. Quando chegou, conversei com ela por 20 minutos. Expliquei minha situação, disse que já tinha passado por um transplante capilar e investido muito dinheiro nisso, falei da minha angústia com a queda de cabelo, pedi alternativas. Ela me ouviu, disse que estava ali para me ajudar e para buscar a melhor alternativa pra mim e logo em seguida disse que voltaria em instantes e sumiu. Nunca mais voltou. A ***** finalizou o atendimento.
Depois fui empurrado para a *****, que foi fria, sem empatia e sem nenhuma simpatia para lidar comigo e com o que estava ocorrendo. De forma sucinta disse que o tratamento custaria aproximadamente 11 mil reais, que o shampoo e o sabão para pré lavagem da linha da Luciana eu conseguiria comprar ali mesmo e ignorou tudo o que eu tinha dito sobre o que tinha debatido com a Luciana, me tratou como se eu fosse invisível. Quando falei do parcelamento que me prometeram pelo WhatsApp, ela me desmentiu de forma grosseira. A mensagem dizia claramente que a consulta mais o tratamento poderiam ser parcelados em 10 vezes sem juros e ela disse que a mensagem dizia que se eu adquirisse os dois, poderia parcelar esse valor. Ops, oferta casada?
Me senti humilhado, como se por não ter decidido seguir com o tratamento eu fosse menos digno de respeito. No final, ainda me deram um contrato absurdo que me proibia de fazer qualquer reclamação pública sob pena de multa de 15 mil reais. Saí de lá arrasado, me sentindo enganado, revoltado, indignado. Tentei falar com a Luciana novamente e ela não se disponibilizou a falar comigo, e usou a Tatiana e a Jaqueline como intermediárias. Além de todos esses problemas, esse stress durou mais de duas horas e meia e me fez perder reuniões importantes.
Não recomendo essa clínica pra ninguém. Faltou empatia, faltou profissionalismo, faltou humanidade. Fui tratado como se eu não tivesse valor só porque não estava pronto pra gastar uma fortuna sem pensar. Nunca imaginei sair de uma clínica médica me sentindo tão mal.
30/06/2025 às 11:19
Sr. Caetano,
A Clínica Passoni atua com rigor técnico, ética médica e seriedade em todos os atendimentos. Esclarecemos que seu relato distorce os fatos ocorridos.
1.A Dra. Luciana Passoni permaneceu com o senhor em atendimento por quase uma hora completa, realizando todos os esclarecimentos técnicos sobre seu caso, que, inclusive, envolvia complicações oriundas de um transplante capilar mal conduzido por terceiros.
2.A conduta médica foi baseada exclusivamente em evidência científica e nas necessidades clínicas identificadas. O senhor, no entanto, insistiu que a prescrição fosse adaptada para caber no seu orçamento pessoal, o que foi corretamente recusado. Não alteramos condutas técnicas para viabilizar vendas. Preferimos não realizar a venda do tratamento do que oferecer algo ineficaz.
3.Mesmo diante da sua insistência, nossa gerente autorizou, excepcionalmente e contra a política interna, o parcelamento da consulta médica em duas vezes, em um claro gesto de boa vontade, o que contradiz sua afirmação de que houve resistência ou falta de flexibilidade.
4.Ao término do atendimento, o senhor exigiu ser atendido novamente pela médica, mesmo ela já estando em outra consulta. Ainda assim, nossa equipe técnica, incluindo a tricologista e a gerente, prontamente o atendeu novamente, buscando esclarecer suas dúvidas.
5.Quanto ao contrato apresentado, trata-se de proposta terapêutica padrão, com cláusulas lícitas e previstas em conformidade com o Código de Defesa do Consumidor. Nenhuma cláusula visa silenciar críticas legítimas, mas sim proteger a reputação da clínica contra afirmações distorcidas ou inverídicas, como as aqui veiculadas.
A Clínica Passoni atua com excelência e responsabilidade, e não irá tolerar que condutas éticas e profissionais sejam injustamente questionadas por frustração pessoal decorrente da negativa de adaptação de um tratamento técnico à conveniência financeira do paciente.
Nos reservamos o direito de tomar medidas legais cabíveis em caso de repetição de afirmações [Editado pelo Reclame Aqui] que possam comprometer nossa reputação e a seriedade do nosso trabalho.
Equipe Clínica Passoni Ciência Capilar e Dermatológica
30/06/2025 às 22:29
Fico extremamente decepcionado com a resposta da clínica, recheada de inverdades e insinuações ofensivas. É lamentável que, em vez de acolher uma crítica legítima de um paciente que se sentiu desrespeitado, a postura adotada seja a de se defender com mentiras e tentar inverter a situação.
Em nenhum momento questionei ou demonstrei insatisfação com o transplante capilar que fiz anteriormente. Aliás, a própria Dra. Luciana o elogiou durante a breve consulta. Meu objetivo ao procurar a clínica foi justamente manter os cuidados com responsabilidade e buscar alternativas viáveis para o tratamento contínuo. Fui transparente sobre meu momento financeiro e esperava ser tratado com empatia, o que definitivamente não aconteceu.
A médica permaneceu na sala por cerca de 20 minutos, não uma hora como afirmado. O restante do atendimento foi feito por outras pessoas da equipe, sem retorno por parte dela, mesmo após eu ter solicitado. Não há motivo algum para distorcer esse fato.
Dói perceber que, diante de uma reclamação fundamentada, a prioridade da clínica seja se blindar em vez de ouvir e refletir. Em vez de respeito, recebo ataques velados à minha credibilidade, como se eu estivesse inventando ou frustrado por não poder pagar. Isso é cruel e desrespeitoso.
Minha intenção sempre foi relatar uma experiência real, que me causou frustração e prejuízos, inclusive profissionais. Esperava mais de uma clínica que se propõe a atuar com seriedade. A resposta que recebi só confirma o desprezo com que pacientes que questionam algo são tratados.
01/07/2025 às 10:20
Sr. Caetano,
Diante da insistência em divulgar versões distorcidas dos fatos, reforçamos que a Clínica Passoni não se curva a pressões, chantagens emocionais ou manipulações públicas com finalidade de coagir condutas técnicas ou comerciais.
Vamos aos fatos objetivos:
1. A consulta médica foi realizada com a Dra. Luciana Passoni por tempo superior ao padrão médio, com total atenção ao seu quadro, incluindo histórico de transplante capilar realizado por terceiros. Sua alegação de 20 minutos ignora a anamnese, escuta clínica e explicações que lhe foram prestadas com paciência e rigor técnico.
2. O senhor exigiu que a conduta médica fosse ajustada à sua realidade financeira o que jamais faremos. Não tratamos o bolso do paciente, tratamos a patologia. A integridade científica da prescrição prevalecerá, mesmo que isso custe a não contratação do tratamento.
3. A consulta, mesmo com regras claras de não parcelamento, foi excepcionalmente dividida em duas vezes como concessão de cortesia por parte da gerente, demonstrando total boa fé por parte da clínica.
4. Após a consulta, mesmo ciente de que a Dra. Luciana já estava em novo atendimento, o senhor exigiu que ela retornasse, recusando ser acolhido novamente pela equipe técnica. Ainda assim, a equipe (tricologista e gerente) desceu e deu novo suporte, provando que não houve abandono, mas sim procedimento ético e respeitoso.
5. Quanto ao contrato apresentado, trata-se de documento padrão e absolutamente legal, cuja cláusula de confidencialidade visa proteger a reputação da clínica contra manifestações abusivas ou maliciosas como a que o senhor vem promovendo.
6. Por fim, suas alegações sobre redes sociais, promoções e protestos carecem de qualquer fundamento técnico ou jurídico. A Dra. Luciana Passoni é médica especialista, pesquisadora e referência em ciência capilar não precisa de publicidade baseada em polêmicas, mas sim de responsabilidade com cada paciente.
A clínica se reserva ao direito de adotar todas as medidas legais cabíveis para resguardar sua reputação e interromper o uso indevido de canais públicos para propagar [Editado pelo Reclame Aqui] narrativas.
Reiteramos: não praticamos medicina sob pressão nem adaptamos ciência à conveniência econômica. Nossa reputação foi construída com excelência, ética e independência.
Clínica Passoni Ciência Capilar e Dermatológica
01/07/2025 às 10:25
Sr. Caetano,
Sua nova manifestação, além de repetir distorções, tenta inverter os fatos com retórica emocional, omitindo dados objetivos do atendimento e buscando vitimização para encobrir condutas abusivas que não serão toleradas por esta instituição.
Vamos, mais uma vez, aos fatos documentados:
1. O tempo de consulta não foi de 20 minutos.
O prontuário médico, registro de agenda e testemunhas da clínica demonstram que a Dra. Luciana permaneceu com o senhor por período superior ao habitual, inclusive interrompendo sua agenda para prestar um atendimento minucioso. A tentativa de reduzir esse tempo a 20 minutos carece de fundamento fático e jurídico.
2. A alegação de abandono médico é [Editado pelo Reclame Aqui].
Após o atendimento, a equipe tricologista e gerencial da clínica prestou apoio adicional por sua insistência em alterar a conduta médica o que não é permitido em nenhuma instituição séria. O protocolo foi seguido, e a sua tentativa de rever a médica sem nova agenda demonstra comportamento invasivo e desrespeitoso com outros pacientes.
3. Sua insatisfação não decorre de falta de empatia, mas da recusa em adaptar o tratamento ao seu bolso.
A própria narrativa do senhor deixa claro: queria alternativas viáveis ao seu momento financeiro. No entanto, como já esclarecido, a clínica não comercializa tratamentos genéricos ou adaptáveis à conveniência econômica do paciente. A ciência vem antes da negociação.
4. A clínica jamais atacou sua credibilidade quem a comprometeu foi o senhor com declarações ofensivas.
Acusar publicamente a equipe médica de desprezo, frieza, prática abusiva, ausência, inversão da realidade e ameaça com cláusulas absurdas ultrapassa qualquer limite da crítica legítima. Isso configura afirmações lesivas à reputação e à honra objetiva da clínica e da profissional médica responsável.
5. Não há inversão de fatos há correção de injustiça.
O que o senhor chama de resposta defensiva recheada de inverdades é, na verdade, a defesa de uma reputação construída com anos de trabalho sério, baseada em ciência, ética médica e compromisso com resultados clínicos reais.
O seu direito de manifestar-se não inclui o direito de acusar falsamente, depreciar publicamente ou tentar coagir condutas técnicas com base em frustrações pessoais. A crítica é legítima; a difamação não.
Conclusão:
A Clínica Passoni reitera que não alterará sua postura profissional para agradar narrativas distorcidas. Seu caso foi tratado com respeito, paciência e rigor técnico. O que o senhor não obteve foi a concessão de um tratamento moldado à sua conveniência e isso não será feito.
Diante dos fatos e das manifestações ofensivas, a clínica tomará todas as medidas jurídicas cabíveis civis e criminais para preservar sua imagem, integridade profissional e a honra de seus colaboradores.
Clínica Passoni Ciência Capilar e Dermatológica
01/07/2025 às 17:48
A resposta da clínica é uma tentativa desonesta de inverter os fatos e desqualificar o meu relato, além de usar ameaças jurídicas como forma de intimidação. Isso só reforça tudo o que descrevi anteriormente: uma postura defensiva, distante da escuta verdadeira e do respeito ao paciente.
A consulta foi agendada diretamente com a Dra. Luciana, mas quem me recebeu inicialmente foi a Jaqueline, tricologista da equipe. Ela conduziu a tricoscopia de forma educada e profissional. A Dra. Luciana entrou na sala depois disso, conversou comigo por cerca de 20 minutos e, ao final, disse que voltaria. Não voltou. Em nenhum momento estou inventando isso. É exatamente o que aconteceu. É inaceitável que, diante de uma crítica legítima, a resposta da clínica seja me chamar de [Editado pelo Reclame Aqui].
Não questionei a qualidade técnica da Dra. Luciana, tampouco a da Jaqueline. O problema central está no comportamento da Tatiana, responsável pela parte comercial. Ela foi ríspida, fria e absolutamente despreparada para lidar com um paciente. Ignorou tudo o que relatei à médica, me empurrou para um único tratamento caríssimo, não ofereceu alternativas e, pior, condicionou a emissão da minha nota fiscal à assinatura de um contrato que incluía uma cláusula abusiva de silêncio. Isso é gravíssimo. E sim, ela disse isso com todas as letras. Ou vocês também vão negar esse comportamento?
Eu não fui à clínica em busca de desconto ou concessão. Fui em busca de cuidado, de orientação, de escuta. Queria entender como dar continuidade ao meu tratamento capilar com responsabilidade e dentro da minha realidade. Fui transparente sobre minha situação financeira. Em troca, recebi descaso, desprezo e uma resposta que tenta me pintar como alguém desequilibrado ou desonesto.
Se a clínica está acostumada a lidar com seus pacientes dessa forma, espero sinceramente que meu relato sirva de alerta para quem cogita iniciar esse caminho com vocês. E reforço: relatar uma experiência ruim não é [Editado pelo Reclame Aqui]. Intimidar um paciente com ameaças jurídicas, sim, pode ser.
Continuarei relatando o que vivi, com firmeza e respeito, porque isso é meu direito. O que a clínica deveria fazer neste momento não é tentar me silenciar, mas olhar para dentro e refletir sobre como está tratando quem entra ali buscando ajuda.
07/07/2025 às 21:53
Além de me desrespeitarem e mentirem descaradamente, queria endossar a postura da gerente Tatiana, que vinculou a emissão da NF a assinatura de um contrato que me PROIBIA de reclamar nas redes sociais e caso assim o fizesse, eu pagaria uma multa de 15.******* reais. Essa clinica não é séria

08/07/2025 às 10:18
A Clínica Passoni repudia de forma categórica as declarações [Editado pelo Reclame Aqui], ofensivas e irresponsáveis publicadas nesta plataforma.
Afirmar que a emissão da nota fiscal foi condicionada à assinatura de cláusulas abusivas é mentira deliberada e grave. A nota fiscal eletrônica é emitida automaticamente pelo sistema da Secretaria da Fazenda, de acordo com a legislação vigente, sendo enviada ao e-mail do paciente e também acessível diretamente pelo Portal da Secretaria da Fazenda, sem qualquer interferência ou exigência contratual.
Jamais vinculamos a emissão de documentos fiscais a qualquer tipo de renúncia de direitos. Não impomos, nem jamais impusemos, qualquer cláusula que proíba manifestações em redes sociais. Todas as nossas relações contratuais são regidas pela legalidade, ética e transparência.
A acusação feita contra a gerente mencionada, e contra a clínica como um todo, é [Editado pelo Reclame Aqui], caluniosa e ofensiva à honra objetiva de uma instituição séria, com centenas de casos de sucesso e reputação consolidada.
Diante da gravidade das afirmações, a clínica está adotando todas as providências jurídicas cabíveis, inclusive na esfera criminal (arts. *******, ******* e ******* do Código Penal), bem como na esfera cível, para reparação por danos morais.
A Clínica Passoni não será tolerante com ataques levianos, distorções ou tentativas de destruição de reputação. Preservamos nossa história, nossos profissionais e nosso compromisso com a verdade.