Propaganda enganosa e indisponibilidade de sorvete retrô nas unidades Pastel Di Fera de Santo André e São Caetano do Sul

São Caetano do Sul - SP
27/06/2026 às 17:21
Venho registrar minha enorme insatisfação com as unidades do Pastel Di Fera de Santo André (matriz) e São Caetano do Sul.
As duas unidades divulgam amplamente em suas redes sociais o chamado "sorvete retrô". Porém, na prática, esse produto parece simplesmente não existir para o consumidor.
Na unidade de Santo André, em frente ao hospital, estive diversas vezes tentando comprar o sorvete e, em cada visita, recebi uma justificativa diferente: ora não havia o líquido do sorvete, ora não havia as garrafas de vidro, ora não havia casquinha.
Em uma dessas ocasiões, depois de insistir bastante, um funcionário abriu o armário localizado abaixo da máquina e havia pelo menos quatro ou cinco garrafas de sabores diferentes. Mesmo assim, informou que só poderia preparar um único sabor, pois não colocaria os demais na máquina. Achei isso um verdadeiro absurdo e demonstra total falta de padronização e supervisão.
Recentemente, na unidade de Santo André, fui informado de que a máquina havia sido levada para uma festa, mas que eu poderia ir até a unidade de São Caetano, pois lá certamente conseguiria comprar o produto.
Hoje, por volta das 14h15, fui até São Caetano. A máquina realmente estava no local. A primeira atendente informou que havia o sorvete, porém outra funcionária disse que não havia o líquido e que Santo André seria responsável pelo abastecimento. Perguntei se o proprietário tinha conhecimento dessa situação e ela respondeu que sim.
Ou seja: Santo André afirma que há sorvete em São Caetano, enquanto São Caetano informa que depende de Santo André. No fim, o consumidor perde tempo, desloca-se até as lojas e nunca consegue comprar um produto que continua sendo anunciado nas redes sociais.
Também tentei contato pelo WhatsApp da empresa, mas não obtive qualquer resposta.
Se o produto não está disponível de forma regular, ele não deveria continuar sendo divulgado como um diferencial da marca. Isso gera uma expectativa que não é atendida e causa frustração aos clientes.
Por fim, deixo um alerta para quem está pensando em adquirir uma franquia da marca: antes de investir, procure conversar com clientes e conhecer o funcionamento real das unidades. Minha experiência demonstra uma grande falta de organização, comunicação e supervisão.
Espero que a empresa se manifeste, reconheça o problema e adote providências para que outros consumidores não passem pela mesma situação.