Cobrança de valor divergente do anunciado e tratamento hostil no Supermercado Pastorinho

16/08/2025 às 18:38
Ver todas ReclamaçõesEstive hoje na unidade Raimundo Pereira de Magalhães do supermercado Pastorinho, onde fui tratado com intransigência e hostilidade por dois funcionários. Por um produto anunciado na gôndola por R$12,99 foi cobrado R$21,90 no caixa. Houve, portanto, um erro por parte do Pastorinho. Ao reivindicar o direito de pagar pelo valor da gôndola, os funcionários se negaram e impuseram que eu pagasse o valor equivocado, mesmo tendo documentado e exposto a falha do Pastorinho. A operadora do caixa foi muito solícita informando que o mesmo problema, com o mesmo produto, já havia ocorrido no mesmo dia. Ainda assim, dois funcionários se mantiveram intransigentes e hostis, desrespeitando o Artigo 5 da Lei 10.962/04, segundo o qual em caso de divergência de preços deve prevalecer o de menor valor. O fato ocorreu por volta de 18h do dia 16/08. Não foi a primeira vez que fui vítima de hostilidade na mesma unidade. Me parece que a política do Pastorinho é a de desrespeito pelos clientes, nos cansando até que a má-fé de seus funcionários prevaleça. Tenho tudo documentado, claro. Não é faço a reclamação em razão do dinheiro, mas sim do despreparo dos funcionários e da política hostil da empresa. Não pisarei nunca mais em nenhuma unidade desse supermercado, e aconselho todas as pessoas em que há algum resquício de humanidade a fazerem o mesmo.