18/11/2024 às 16:57

ID: 202290413

Fui ao Pastorinho da rua João Ramalho e havia uma gôndola com 4 tipos de YoPro ******* mL: 3 diferentes sabores do tipo 15 gramas e 1 sabor do tipo 25 gramas. E havia duas etiquetas, nas quais constava a mesma descrição YoPro ******* mL, sem distinção de sabor, uma com o valor de R$ 5,99 e outra de R$ 6,90.
No caixa, os valores vieram todos maiores, com R$ 9,90 e R$ 6,90.
A gerente veio até o caixa, foi até a gôndola, viu que não havia nenhuma etiqueta de R$ 9,90 e que nenhuma das etiquetas discriminava sabor nem a gramagem. Viu que todos os diferentes sabores estavam identificados pela mesma etiqueta, de R$ 5,99. Ainda assim, ela se recusou a vender os produtos por R$ 5,99, conforme constava na gôndola e como obriga o Código do Consumidor no seu artigo 35.
Esse é um direito consagrado, amplamente divulgado e seguido por qualquer biboca do Brasil. Protestei, citei o ******* repetidamente que ela deveria cobrar o menor valor, porque o supermercado foi quem colocou as etiquetas erradas ou deixou de colocá-las. E ela insistiu em cobrar os valores maiores - que eu me recusei a pagar.
Uma falta de respeito com o consumidor.