Cobrança indevida por serviço não prestado em processo de aposentadoria por invalidez

Belo Horizonte - MG

13/07/2026 às 22:39

Meu nome e ***** está empresa entrou em contato comigo para pedido de aposentadoria por invalidez com a promessa de resolver meu problema junto ao INSS já q estou passando por processo de câncer porém não fizeram nada com a demora de resposta eu liguei no 135 e marquei minha perícia fui sozinha e resolvi consegu o auxílio doença não me davam retorno enfim não possuem loja física em BH quando conseguir resolver eu mesma aí entraram em contato comigo cobrando um serviço q não fizeram me encontro com a evolução do câncer e não tenho condições financeiras de pagar e agora q piorei e sendo a não me deram assistência alguma só me procuraram depois q eu resolvi sem precisar deles quero q retirem a dívida q e indevida ou tomarei providências junto ao mo

14/07/2026 às 09:39

Bom dia Patrícia.

Primeiro sentimos muito pelo descontentamento, mas, precisamos ser justos com o que de fato aconteceu e não com apenas a sua versão dos fatos. O que vou narrar a seguir é comprovado com documentos e registros e não alegações soltas.

No dia 22 de março de 2025 VOCÊ nos procurou (e não o contrário) para cuidarmos do seu pedido contra o INSS. Inclusive nos informou que foi indicada por um amigo (Ivamar), o que comprova que nosso trabalho é sério e não faríamos o que você está expondo.

Outro ponto que JAMAIS faríamos é prometer resultado. Veja que em 20 anos e após ajudarmos milhares de pessoas, você não viu ninguém alegando isso sobre nosso trabalho. Isso é padrão nosso... jamais prometemos resultado.

Quando você nos procurou, estava recebendo benefício (auxílio-doença) e solicitou conosco a aposentadoria por invalidez. Você recebeu este benefício até o mês 05-2025.

Explicamos que a partir dali, mesmo com o nosso pedido, quem definiria se o benefício continuaria sendo temporário (B31) ou permanente (B32) seria a perícia. Por isso não prometemos resultado e só cobramos no caso de êxito.

Durante todo esse período além de toda orientação técnica, acompanhamos tudo que você solicitou, inclusive o procedimento de reabilitação. No dia 10-06-2025 entramos com o pedido, conforme fomos contratados.

Sobre a demora, é procedimento interno do INSS, ou seja, nenhum escritório tem controle sobre isso. O INSS analisa a documentação e em alguns casos concede o benefício sem necessidade de perícia.

Após alguns dias o INSS abriu uma exigência e detectou a necessidade da realização da perícia. Quando fomos marcar a perícia, você se antecipou e agendou (inclusive descumprindo o contrato). Perceba que o agendamento da perícia só foi possível pelo trabalho que já havia sido iniciado.

Continuamos fazendo todo trabalho de acompanhamento, tanto que no mês 7 foram exigidos novos documentos e você foi comunicada e providenciou enviando a documentação no mesmo instante, momento em que juntamos a documentação solicitada pela autarquia.

Após 4 dias do cumprimento da exigência o INSS concedeu o benefício pelo qual VOCÊ nos contratou para solicitar.

Como qualquer empresa que presta um serviço, após o trabalho precisamos receber pelo mesmo. É isso que estamos cobrando.

Sobre o espaço físico, não só temos várias unidades, como você ou qualquer outra pessoa pode agendar e comparecer pessoalmente. Nossos endereços estão no site e nas nossas redes sociais. Basta agendar e será atendida com maior cuidado.

Sobre a nossa cobrança, continuaremos pelos meios legais caso não seja cumprida no prazo determinado.