Concessionária cobra por lâmpada queimada devido a infiltração em farol coberto por garantia

Simões Filho - BA

21/08/2026 às 18:35

Deixei meu veículo na concessionária autorizada Hyundai para averiguar um problema de infiltração intermitente no farol direito, defeito este que gerou a queima da lâmpada de posição. O veículo encontra-se rigorosamente dentro do período de garantia contratual. Para minha surpresa, a concessionária emitiu um orçamento complementar cobrando pela substituição da lâmpada (R$ 127,62). No laudo oficial do sistema da oficina, consta textualmente a seguinte informação: "constatado curto na lâmpada de posição do farol direito". Ao questionar a cobrança via WhatsApp, o consultor da concessionária entrou em evidente contradição. Primeiro, admitiram a existência do problema ao dizer que era apenas uma condensação interna. Logo após, ao serem confrontados de que a umidade causou o dano elétrico, mudaram a versão do laudo técnico do próprio sistema, alegando por mensagem que não houve um curto e que a peça queimou por uso padrão. O Código de Defesa do Consumidor determina a responsabilidade do fabricante por vícios do produto. Um curto documentado não configura desgaste natural por uso padrão, é uma consequência direta da entrada de umidade no conjunto óptico defeituoso. Trata-se de dano decorrente de um vício oculto de vedação, que permitiu a entrada de umidade no conjunto óptico e ocasionou o curto. Enviei foto mostrando que o farol aparentava umidade, liguei no 0800 da empresa e a resposta que eu tive foi que as lâmpadas só possuem garantia de 90 dias. Mas nesse caso o dano não foi padrão ou casual, o dano foi gerado por vício oculto do veículo onde a empesa tinha que se responsabilizar pelo vício e os danos causados.

01/09/2026 às 11:17

Olá, Sra. Thais!

Fico feliz por ter acompanhado seu atendimento. Nosso maior compromisso é cuidar de você e do seu veículo com dedicação, garantindo que todas as dúvidas sejam esclarecidas e que suas solicitações sejam atendidas com qualidade.

Identificamos que todos os pontos foram devidamente tratados junto a Gerência da Pateo Salvador.

A sua opinião é muito importante para nós!
Por isso, convidamos você a avaliar o atendimento e compartilhar suas considerações conosco.

Um abraço!

Aline Maria
Central de Relacionamento Hyundai Pateo
(81) 98835-1035

01/09/2026 às 13:22

Meu problema foi resolvido, no entanto, foi lamentável ter que chegar até aqui para que fosse resolvido. Havia conversado, mostrado foto do vício oculto e mesmo assim foi negado o meu direito como consumidora. Espero que não ocorra novamente. Obrigada