Hyundai Creta com problemas de desempenho e segurança

Salvador - BA

02/06/2025 às 09:03

Em abril de 2023, adquiri uma Hyundai Creta 1.0 turbo Limited 2023/2023, na concessionária localizada na Avenida Barros Reis, Salvador, Bahia. Desde o início percebi uma performance a desejar do veículo em relação a potência e consumo do carro e comentei algumas vezes com o vendedor. Na revisão de 1 ano, o veículo com aproximadamente 7000km rodados, também relatei problemas no veículo. O mesmo dava trancos na redução de marcha e tinha dificuldades na retomada de velocidade. Foi feita uma atualização e o problema dos trancos foi resolvido, já a retomada não.
Na revisão de 2 anos, feita em março deste ano, o veículo estava com 16000 km rodados e novamente relatei problemas de tranco na redução de marcha, dificuldade na retomada para ganho de velocidade e pior: um problema que ocorria de forma esporádica, passou a ser muito frequente. Após alguns momentos dirigindo em baixa velocidade, como em engarrafamentos, o carro não retoma velocidade de jeito nenhum! Passado o momento de engarrafamento, ao acelerar, o veículo sobe rotação, mas não ganha velocidade. A rotação chega a 4000rpm e o veículo não passa de 60km/h, como se não houvesse passagem de marcha. Depois da revisão o problema não foi resolvido e levei o carro novamente à concessionária em 16/05/2025 relatando os problemas que se tornaram diários, apresentei vídeos que mostram o que acontece com o carro na situação relatada.
Identificaram que o problema era devido a uma mola no pedal de freio que acionava um sensor, encomendaram esta peça, fiquei 8 dias sem carro e quando me devolveram o veículo apresentava os mesmos problemas! Ou seja, o fabricante não consegue identificar o que está acontecendo com o veículo dela! Enquanto isso fico sem carro nestas tentativas de descobrir o problema do veículo e eu sigo me arriscando ao utilizar um carro que simplesmente em rodovias de velocidade ele não adquire velocidade! Pisando muito no acelerador, ele atinge 60km/h, mas forçando muito o motor, com rotação extremamente elevada e consumo excessivo. O carro na verdade performa para se manter parado mesmo pilotando no modo automático com o câmbio em D.
No dia 30/05, levei novamente o carro para a concessionária onde o carro está agora mais uma vez tentando descobrir qual o problema do mesmo. Nesta oportunidade falei com a supervisora de pós venda *****, que se comprometeu a acompanhar o caso. Entretanto, isto já deveria ter ocorrido desde a primeira vez relatada, na revisão de 2 anos do veículo. Já é a terceira vez que levo o carro à concessionária com o mesmo problema e não tenho mais segurança em dirigi-lo, não sei quantos dias ficarei sem o carro desta vez e se o problema do mesmo será resolvido. Estou preocupada também porque pretendo viajar com o veículo daqui a alguns dias, para percorrer uma longa distância e não sei se o mesmo é seguro para isso. Peço uma solução rápida e eficiente da fabricante visto que pela primeira vez confiei em adquirir um veículo da marca Hyundai, zero quilômetro, entretanto já estou muito arrependida diante da incompetência em resolver o problema do veículo.

25/06/2025 às 16:44

Boa tarde, Sra. Milena! Como vai? Espero que tudo esteja bem.

Ficamos felizes por ter acompanhado seu atendimento junto à Gerência da Pateo Salvador. Nosso maior propósito é cuidar de você e do seu veículo da melhor forma possível, garantindo que todas as suas dúvidas tenham sido esclarecidas.

Conforme nossa conversa, identificamos que todos os pontos foram devidamente tratados.

Sua opinião é muito importante para nós!
Convidamos você a avaliar o atendimento e compartilhar suas considerações finais.

Um abraço,

Aline Maria
Central de Relacionamento Pateo Hyundai
*******

27/06/2025 às 00:06

Depois da reclamação feita aqui e na ouvidoria da empresa, deram a devida atenção ao veiculo e conseguiram diagnosticar o problema e resolver. Carro funcionando normalmente até o momento.