Serviço de substituição de sensor ABS e sensor de velocidade em Hyundai Creta não resolvido e com atraso significativo, além de serviço de lavagem não realizado.

Camaçari - BA
02/06/2026 às 07:58
No dia 29/05, agendei para as 08:00 uma ordem de serviço para substituição do sensor ABS e do sensor de velocidade do meu Hyundai Creta. Essa troca já havia sido solicitada durante minha revisão mais recente, porém fui informado de que as peças não estavam disponíveis naquele momento. A própria funcionária da concessionária realizou o pedido, ressaltando a necessidade da substituição, pois as peças já estavam no limite para troca e a garantia do veículo estava próxima do vencimento.
Devido a um intenso congestionamento, cheguei à loja às 08:30.
Ao informar meu atraso, fui tranquilizado pela funcionária, que afirmou que isso não causaria qualquer problema e que o veículo estaria liberado por volta das 15:00.
No entanto, o serviço somente foi concluído por volta das 17:30, mais de uma hora e meia após o horário informado. Além do transtorno causado pela demora, solicitei também a lavagem do veículo, serviço pelo qual eu pagaria à parte. Porém, ao final do dia, fui informado de que a lavagem não havia sido realizada porque "não deu tempo".
O que mais me revolta é que não sou morador de Salvador. Resido em Camaçari e precisei me deslocar até a concessionária, arcando com despesas de combustível, pedágio e alimentação, além de perder praticamente um dia inteiro aguardando a conclusão do serviço. Todo esse desgaste foi suportado por mim na expectativa de que o problema fosse resolvido adequadamente.
Infelizmente, após todo esse transtorno, no dia seguinte constatei que os alertas relacionados ao sensor ABS e ao sensor de velocidade voltaram a aparecer no painel do veículo. Ou seja, além da demora excessiva e do descaso com o atendimento, o serviço aparentemente não foi executado de forma eficaz.
Estamos falando de componentes diretamente relacionados à segurança do veículo. Trafegar com alertas de falha no sistema ABS e de velocidade gera insegurança e pode expor o motorista e sua família a riscos desnecessários. É inadmissível que, após um dia inteiro de espera, deslocamento entre cidades e gastos financeiros, eu receba o veículo com o mesmo problema que motivou o atendimento.
Também me senti desrespeitado pela falta de consideração com o serviço de lavagem solicitado. A justificativa de que "não deu tempo" demonstra uma falha de planejamento e organização da concessionária, especialmente após o atraso significativo na entrega do veículo.
Diante de todos os fatos, solicito um posicionamento urgente da concessionária e da Hyundai, com a correção definitiva do problema, esclarecimentos sobre a falha na execução do serviço e uma solução compatível com os prejuízos financeiros, o tempo perdido e os transtornos causados.
Esperava um atendimento à altura da reputação da marca, mas infelizmente minha experiência foi marcada por desorganização, descaso com o cliente e falta de resolução do problema apresentado.