Chocotone Pati Piva: Propaganda enganosa sobre recheio de brigadeiro

Barueri - SP

14/12/2025 às 15:25

Chocotone Pati Piva Sabor Brigadeiro (Enganação), na caixa está escrito Panetone com Recheio de Brigadeiro, e basta ver nos ingredientes que o recheio (de péssima qualidade inclusive) é SABOR brigadeiro. Isso é uma propaganda enganosa, acham que o consumidor é [Editado pelo Reclame Aqui] e que vai comer qualquer [Editado pelo Reclame Aqui].

No mínimo escrevam sabor brigadeiro na caixa para avisar as pessoas antes de comprar esta enganação.

22/04/2026 às 16:34

oi Gabriel, tudo bem?

Pedimos desculpas pela demora da resposta.

A utilização do termo sabor no caso do nosso panettone, Panettone com gotas de chocolate ao leite com recheio sabor brigadeiro de chocolate, é apenas para descrever qual é a característica do recheio não existindo qualquer incompatibilidade com o produto.

O nosso panettone tem gotas de chocolate real e o recheio é brigadeiro.

No caso do chocolate, existe uma lei específica determinando que não se pode usar o nome chocolate para produtos com menos de 25% de cacau obrigando que esses produtos com teor inferior sejam classificados como sabor chocolate. Porém não existe nenhuma determinação semelhante para o brigadeiro. Podemos utilizar o nome brigadeiro sem qualquer restrição.

Sentimos muito que não tenha tido uma boa experiência com esse produto, e levaremos o feedback em consideração para o próximo ano.

Equipe Pati Piva