Péssima experiência no shopping

Curitiba - PR
26/02/2026 às 00:07
Venho registrar uma reclamação formal sobre o atendimento recebido no Cinépolis do Shopping Pátio Batel (Curitiba) durante a pré-estreia de um filme para o qual adquiri ingressos com semanas de antecedência.
Na semana anterior à sessão, fui pessoalmente até o cinema para obter informações sobre a venda do balde personalizado do filme, item que fazia parte da divulgação oficial da pré-estreia. Na ocasião, fui informado pela equipe do próprio Cinépolis que o produto estaria disponível normalmente no dia da pré-estreia. Essa informação foi determinante para a minha escolha de assistir ao filme justamente nessa unidade.
Para minha surpresa, ao chegar hoje ao cinema, fui informado pela equipe da bomboniere que o balde sequer havia chegado à unidade e que não existe qualquer previsão de disponibilidade. Ou seja, a informação prestada anteriormente estava completamente incorreta.
Destaco que:
O produto estava anunciado no menu interativo da bomboniere, o que foi devidamente registrado por mim;
A equipe do cinema confirmou presencialmente que o item estaria disponível na pré-estreia;
Trata-se de um produto pago e de valor elevado, não de um brinde promocional;
Muitos fãs, como eu, se organizaram com antecedência justamente para garantir essa experiência completa de pré-estreia.
O que ocorreu foi um claro descaso com o consumidor, que confiou nas informações fornecidas pela própria unidade. Além da frustração, ficou evidente a falta de preparo da operação, já que nem mesmo havia qualquer previsão ou orientação adequada sobre o produto anunciado.
Infelizmente, a experiência negativa não se limitou a isso. A entrada na sala também foi desorganizada, com funcionários despreparados que não sabiam orientar corretamente os clientes nem indicar a sala correta, o que agravou ainda mais a sensação de desorganização e falta de profissionalismo.
É extremamente decepcionante que um cinema com posicionamento premium, localizado no Shopping Pátio Batel reconhecido como um dos centros comerciais mais sofisticados de Curitiba ofereça um atendimento tão abaixo do esperado, especialmente considerando que se trata também de uma das redes e unidades mais caras da cidade.
Reforço que não se trata de um pedido indevido, mas sim do cumprimento daquilo que foi anunciado e confirmado pela própria equipe do cinema.
Diante disso, solicito:
1. Um posicionamento formal sobre a ausência do produto anunciado;
2. Informação clara sobre a disponibilidade futura do balde personalizado;
3. A possibilidade de garantir a compra do balde quando o item estiver disponível, considerando que compareci na pré-estreia justamente com esse objetivo;
4. Providências para evitar que outros consumidores passem pela mesma situação.
A experiência foi extremamente frustrante e incompatível com o padrão esperado da rede e do shopping. Caso não haja uma solução adequada, a reclamação será mantida e acompanhada nos canais de defesa do consumidor.
06/04/2026 às 16:51
Olá, Phablo. Lamentamos o ocorrido e compreendemos a sua frustração. Gostaríamos de esclarecer que a operação do cinema possui gestão independente, portanto já notificamos a gerência da Cinépolis sobre a falha na comunicação e no atendimento para que situações como essa não se repitam. Seu contato foi enviado para que uma solução seja tomada. Permanecemos à disposição.