Demora na baixa de débitos e gravame do veículo arrematado em leilão

Mossoró - RN
11/12/2025 às 15:55
Efetuei o arremate do leilão numero: ***** Lote ***** em 27/09/2025. Já efetuei a retirada do pátio e já estou com a nota de venda.
Estou aguardando a retirada dos débitos e multas do sistema do Detran/SP para que eu possa efetuar a transferência e regularização do carro a mais de 3 meses e a Comissão de leilão de veículos fala que já mandou o pedido para baixa de débitos junto ao Detran-SP desde Agosto de 2025 e até o momento não recebeu retorno, então abri uma manifestação no FalaSP (ouvidoria) no protocolo ***** e o Detran-SP fala que "O veículo de placas ***** possui gravame ativo, cuja baixa deverá ser solicitada pelo órgão responsável pelo certame junto à B3. Após a regularização da pendência, o leiloeiro deverá reenviar a solicitação via SEI externo, para que possamos dar continuidade às devidas tratativas."
Conforme o edital, "6.2 Os veículos leiloados "com a documento" serão liberados aos arrematantes, a partir de 72:00 após o pagamento do arremate. A regularização do registro do veículo, por meio da retirada dos eventuais bloqueios e gravames, desvinculação de eventuais débitos e a comunicação de venda em nome do arrematante será realizada pelo DETRAN/SP , ou pelo DETRAN de cadastro do veículo arrematado."
Até o momento aguardo a liberação e orientações para efetuar a regularização, mas não sei como farei, pois cada um fala que é com o outro órgão e eu não consigo regularizar meu veiculo. No edital fala que o prazo médio para finalização costuma ser de cerca de 30 dias após o término do leilão, sendo que já faz 90 dias e não foi resolvido.
Quero a resolução do meu problema para que eu possa regularizar meu veículo, pois participei de leilão, segui todas as normas descritas, paguei conforme o edital, segui todo o rito e tramite exigido, então quero regularizar meu bem.