Empresa não entregou o pedido e não quer devolver o que paguei.

Recife - PE
16/05/2023 às 15:36
Ver todas ReclamaçõesEfetuei uma compra na loja virtual PATLUO em 14 de Janeiro (propaganda veiculada no Instagram, pedido *******), via cartão de crédito, no valor de *******,00 reais. Os primeiros e-mails que recebi da empresa (*******) vieram em português e com um código de rastreamento SZZQ*******. No mês seguinte esse código já não funcionava, os e-mails passaram a ser respondidos em inglês e após tentativa de cancelar a compra, eles me disseram que não seria possível cancelar pois o produto estava em trânsito. Me enviaram novamente o código, disse que estavam localizando o pedido e ele chegaria a mim. Novamente o código não funcionava, a empresa pela 2a vez informou que o ******* ter sido extraviado e que só poderia me devolver 35% do valor pago pois ela estaria no prejuízo. Apesar de minha indignação por pagar por algo que não recebi, eles limitam-se a reenviar o mesmo e-mail dizendo que lamenta o inconveniente mas só pode me devolver 35% do que paguei.
17/06/2023 às 11:16
Durante muitos dias a empresa me mandou mensagens solicitando que eu aceitasse o estorno de 40% do valor pago e que eu fosse compreensiva pois eles estavam tendo prejuízo com a perda do objeto durante o transporte. Ainda que eu argumentasse que essa responsabilidade era deles e que eu não deveria ser prejudicada por isso, eles repetiram durante mais de 50 trocas de e-mails esse argumento. Tentei contato pelas páginas do Instagram e eles me bloquearam. Recentemente informaram que o tempo de negociação e contestação havia se esgotado e que eles poderiam me dar um bônus para uma próxima compra! Diante da minha negativa para todo acordo que não contemplasse a devolução do valor que eu paguei, eles continuam me mandando e-mails repetidos solicitando minha compreensão. Ou seja, são aproveitadores desonestos que não deveriam vender mais nada pois se apropriam do pagamento e não entrega o produto.
Sugiro que os consumidores fiquem atentos a prazo de 7 dias para cancelar compras na internet via operadora do cartão de crédito pois só assim para não termos prejuízo nas compras de empresas do exterior.