Contratei para registrar o melhor dia da minha vida e estou há meses sem receber o material

02/08/2026 às 12:01

Contratei a Patrícia para realizar a cobertura completa do meu casamento, incluindo ensaio pré-wedding, fotografia, filmagem, álbum e vídeo. O contrato foi assinado com mais de um ano de antecedência e o serviço foi integralmente pago antes do evento.

Durante a execução do contrato, fui incentivada a antecipar pagamentos por meio de "promoções relâmpago", com a justificativa de que a prestadora precisava do dinheiro naquele momento. Confiei e realizei os pagamentos antecipadamente.

No dia do casamento, fui informada de que a profissional contratada não compareceria por motivos pessoais, sendo substituída por outra fotógrafa. Felizmente, o evento foi registrado e, naquele momento, imaginei que tudo terminaria bem.

O problema começou após o casamento.

As fotos digitais foram entregues com atraso. Depois disso, escolhi as fotos do álbum e aguardei o prazo contratual para receber o álbum e o vídeo. O prazo venceu há vários meses e, até hoje, não recebi absolutamente nada.

Após inúmeras tentativas de contato e até mesmo um ultimato concedendo prazo para entrega, a única resposta recebida foi que eu poderia "entrar com a ação". Desde então, não houve mais qualquer tentativa de resolver a situação.

Para piorar, descobri que alguns profissionais que trabalharam no meu casamento também afirmaram não ter recebido pelos serviços prestados.

É extremamente frustrante confiar a alguém o registro de um momento único da vida, cumprir integralmente sua parte no contrato e, ao final, ficar sem o material e sem qualquer solução.

Estou registrando esta reclamação apenas para alertar outros consumidores. Antes de contratar esse tipo de serviço, pesquisem bastante, verifiquem o histórico da empresa e não se deixem convencer por pedidos de antecipação de pagamentos ou promessas de descontos. Hoje, além do prejuízo financeiro, fico sem parte das lembranças de um dos dias mais importantes da minha vida.