Insatisfação com serviços fotográficos de casamento: Atraso na entrega, fotos com defeito e falta de profissionalismo.

12/01/2026 às 13:04
Olá!
Venho registrar minha insatisfação com os serviços fotográficos contratados para meu casamento. Foi indicação de familiares nossos que também tiveram problema, porém foi depois de termos já fechado contrato com a prestadora.
Começou com a forma do contato. Estavam com promoção para foto+ vídeo + pré-wedding e realmente, o valor estava ótimo, porém, a fotógrafa ficou insistente em fecharmos logo alegando haver somente mais uma vaga para este pacote promocional. Tivemos que fechar correndo em um domingo, fazer um pix às pressas e o que mais me deixou surpresa neste momento foi a fotógrafa me mandar o arquivo em word para que eu preenchesse os meus dados, que até aí ok, valor, prazo de pagamento e o que o meu contrato contemplava.
Achei estranho, mas fiz, afinal ela alegou estar fora do escritório e como era indicação, acreditei ser uma forma de ajudar.
Quando fomos tentar marcar o pré-wedding, começaram alguns dos problemas, pois a agenda dela estava quase sempre cheia e meu marido, como trabalhava em MG, precisava de uma data certa e marcada com antecedência por conta da passagem. Bom, a princípio gostaríamos de fazer no Horto Florestal e quando falamos do local, ela riu ironicamente e falou que era um dos locais mais feios, porém, vi fotos lindas (de outros fotógrafos) feitas no local. Não acho que essa seja a forma de responder e falar com um cliente que NÃO ENTENDE NADA DE FOTOS PROFISSIONAIS.
No dia do ensaio, ainda tivemos que ouvir da fotógrafa que dependendo do que tivesse para comer no nosso casamento ela NÃO IRIA, mandaria alguém no lugar... a pasmem, ELA NÃO FOI NO NOSSO CASAMENTO. Mandou outra fotógrafa no lugar dela.
Não houve instrução e reunião nenhuma de alinhamento, sempre eu que fiquei atrás pedindo indicação de lugar e sempre datas escassas para fazer o ensaio.
E quando chegamos no ensaio, ela como fotógrafa, deveria instruir o casal das poses e muitas das vezes, ela só falava fica de frente um para o outro, fazia a foto, virava as costas e ia embora e não falava que fez a fotos nem nada. Ficávamos como dois bestas esperando achando que ela ainda estava fazendo as fotos. Não havia vontade nenhuma da fotógrafa em fazer as fotos.
A qualidade do tratamento foi bem ruim porém, aceitamos por medo de, no dia do casamento, ela fazer pior do que fez, afinal, faltava 1 mês e achar um fotógrafo de véspera seria muito difícil.
Quando achávamos que não tinha mais como piorar, piorou!
No dia do casamento, tivemos duas fotógrafas e um film maker. Uma das fotógrafas, Mirela, uma gracinha e muito profissional. Neste dia não tivemos problema, mas quando recebemos as fotos que os problemas começaram.
Tiramos várias fotos na mesa do bolo. São fotos que costumam ir para o álbum e essas fotos de início SUMIRAM. Depois de muito cobrar, as fotos apareceram, com uma qualidade péssima no tratamento.
Mais fotos sumiram, como fotos de uma trend que fizemos no dia e tiramos foto com a equipe de assessoria e com o DJ. Essas nunca apareceram.
Fotos tiradas pela outra fotógrafa, onde aparecem cabeças de convidado, aparece mão de outra fotógrafa, ou até mesmo o film maker. Até carrinho de pipoca, que era decoração de outro casamento, apareceu na foto.
Bom as fotos digitais tratadas, recebemos 20 dias fora do prazo (que era de 40 dias úteis) e como forma de compensar, a fotógrafa PATRICIA, descontaria esses dias da data de entrega do álbum (que era de 50 dias úteis a contar da data da escolha das fotos.
As fotos escolhidas foram enviadas em 14/10/2025 e ATÉ HOJE, 12/01/2026 não recebemos álbum, nem vídeo.
Pagamos tudo em dia, e pagamos até mais, pois escolhemos mais fotos do que estava em contrato. Meu marido e eu, cumprimos 100% do contrato enquanto a empresa não cumpriu nem 1% e o mais engraçado é que em caso de desistência, cancelamento e etc, sempre há uma cláusula no contrato, mas para o não cumprimento do prestador de serviço, não há nada em contrato.
O que era um sonho, está virando pesadelo. É uma sequencia de desculpas que tivemos paciência, até demais, de entender.
Datas postergadas, meu marido e eu tendo que correr atrás de retorno.
Deixo registrado o nosso descontentamento com a contratação e com o serviço prestado e deixo o conselho de não contratarem este prestador.
Nunca contratem pelo valor e sempre aceitem a indicação do estabelecimento que vão realizar o casamento.
Por uma economia de 1.000,00, estamos tendo uma baita dor de cabeça.