Falso acordo e não cumprimento básico de direitos do consumidor

Goiânia - GO

09/02/2021 às 17:29

ID: 119415633

Olhei um apartamento com esta imobiliária e gostei, contudo havia reparos para serem feitos no imóvel. Falei que tinha interesse contudo apenas se houvesse reparação dos defeitos apontados. Negociei pedindo um menor valor de aluguel, ou que eu fizesse os reparos eu mesmo e o custo fosse abatido no 1o aluguel ou que o proprietário fizesse os reparos antes que eu alugasse. As duas 1as opções não foram aceitas e acordamos de que o locatário fizesse os reparos. Enquanto isso me cobraram uma taxa de locação no valor total de 5 dias do aluguel e pediram pra que eu mandasse os documentos, mandei todos os documentos necessários e após aprovação de cadastro(isso demorou dias) me mandam simplesmente o boleto do 1o aluguel com seguro incêndio para eu pagar. Falaram que os reparos foram feitos pelo locatário contudo não me deixaram visitar o apartamento para conferir. Alegaram que eu só teria acesso as chaves após pagamento dos boletos e que só com a vistoria que eu teria oportunidade de ver problemas no imóvel. Desses trâmites de imobiliária eu sei. Agora o acordo não foi esse: eu tenho o DIREITO de visitar o apartamento pra ver os reparos antes de assinar contrato e pagar qualquer taxa de aluguel. Esse direito da visita ao apartamento me foi NEGADO sem explicação plausível mesmo eu alegando que era o óbvio após acordo. É um absurdo o abuso que tratam nós consumidores! Falei que não assinaria contrato se não fosse permitido a minha visita de direito. Eles preferiram cancelar todo o contrato. Se agissem de boa fé não teriam problema nenhum em me deixar visitar o apto após o reparo. Tomem muito cuidado e não deixem de saber dos seus direitos. Não recomendo a ninguém esta imobiliária!