Atraso na entrega das chaves após liberação de financiamento

24/07/2026 às 10:11

Prezados,

Gostaria de registrar minha profunda insatisfação com a condução da etapa final do processo de entrega do meu imóvel.

O registro do contrato no Cartório de Registro de Imóveis foi concluído, o contrato devidamente registrado foi entregue à Caixa Econômica Federal e os recursos do financiamento já foram liberados e repassados à Patrimar há mais de uma semana. Ou seja, todas as obrigações de minha responsabilidade foram integralmente cumpridas.

Apesar disso, até o presente momento não recebi qualquer previsão concreta para a entrega das chaves. Em todos os contatos realizados, obtenho apenas respostas genéricas, sem prazo definido e sem qualquer posicionamento objetivo por parte da construtora.

Essa falta de transparência e de previsibilidade é extremamente frustrante, principalmente considerando que o processo de aquisição do imóvel foi conduzido com total diligência de minha parte, sempre cumprindo rigorosamente todos os prazos e exigências.

Dessa forma, solicito que seja informada, com urgência, a data prevista para a entrega das chaves, bem como os motivos que justificam a demora após a conclusão do registro e a quitação da operação financeira junto à Caixa.

Espero um posicionamento objetivo e definitivo, compatível com a expectativa legítima de quem já cumpriu todas as etapas necessárias para a conclusão da aquisição do imóvel.

24/07/2026 às 15:18

Prezada Vivian, boa tarde!

Agradecemos por compartilhar sua manifestação.

Confirmamos que a situação foi regularizada e que as chaves da unidade já foram entregues.

Reforçamos que buscamos continuamente aperfeiçoar nossos processos para proporcionar mais agilidade e previsibilidade aos nossos clientes.

Permanecemos à disposição por meio dos nossos canais oficiais de atendimento para quaisquer esclarecimentos adicionais.

Portal do Cliente: Acesse pelo nosso site ou baixe o aplicativo Meu Patrimar na loja do seu celular.
WhatsApp: 31 4090-2220
Telefone: 4090-2220 Atendimento de segunda a sexta, das 9h às 17h