Imóvel na Planta: Atraso na Entrega de Chaves e Reajuste Abusivo de Saldo Devedor pela Patrimar

28/05/2026 às 11:32
Comprei um imóvel na planta em 2023, com previsão de entrega em 2026, mas em setembro de 2025 a Patrimar entrou em contato informando que o habite-se seria antecipado para novembro ou dezembro de 2025 e sugeriu entrar com com o financiamento ainda em 2025.
De fato o habite-se foi emitido, porém, a obra não foi concluída, a empresa passou a reajustar os saldos devedores por índice diferente mais juros, e só começou a entrega das chaves em 18 de maio de 2026.
Mesmo com toda a documentação regularizada, assim como a parte financeira quitada, a empresa ainda não me entregou as chaves, sequer respondeu o protocolo que abri dia 05/05/2026, me obrigando a continuar pagando aluguel durante o período sem previsão nenhuma de resolução das questões.
Quanto ao financiamento, se tivesse aprovado tudo ainda em 2025 estaria pagando parcelas 2x mais caras que as acertadas em contrato com a Patrimar, mais aluguel do imóvel atual, ou seja, claramente a empresa usou de má fé e por sorte não caí nessa.