Falta de Entrega de Demonstrações Contábeis

Brasília - DF
02/07/2025 às 14:02
Ver todas ReclamaçõesSomos clientes da Patrimonium Contabilidade e Consultoria Empresarial há mais de 1 ano, e hoje nossa paciência finalmente se esgotou, há dois meses atrás em maio/2025 solicitamos as demonstrações contábeis da nossa empresa, desde o início do contrato até a data atual, porém nunca recebemos.
O telefone desta empresa nunca funciona, o que nos leva a acreditar que seja uma estratégia para não serem cobrados. Quando temos sorte de ser atendidos, mesmo sendo incisivos eles simplesmente dizem que estão fazendo as demonstrações e que entregaram, porém isso nunca aconteceu.
Isso implica que estamos a mais de um ano no escuro sobre nossa empresa, eles simplesmente não fazem o trabalho deles!
É um absurdo uma empresa que se mostre tão responsável e solícita em suas redes sociais, serem tão incompetentes e não fazerem o mínimo que se espera de uma contabilidade.
02/07/2025 às 16:58
Olá!
A Patrimonium atende mais de 2.******* clientes em todo o Brasil, Estados Unidos, Peru e Colômbia. Crescemos justamente pela qualidade do nosso atendimento, por isso seu relato nos surpreende.
Sobre o atendimento telefônico:
Para manter uma operação deste tamanho, a gente mantém uma estrutura robusta para garantir o atendimento. Só de telefone, temos 50 linhas disponíveis. Quem liga pode acessar ramais diretos dos responsáveis ou ser direcionado pelas atendentes. A sugestão de que evitamos atendimento não procede.
Recentemente nos mudamos para um novo edifício, que fica num bairro novo e houve instabilidade temporária porque a infraestrutura da operadora não suportou a nossa operação, mas essa questão foi resolvida há algum tempo. Durante esse período, mantivemos todos os clientes informados do que estava havendo.
Então, essa alegação de que, de alguma maneira, evitamos o atendimento para fugir de obrigações não tem o menor fundamento.
Obrigações contábeis tem datas, que se não forem cumpridas, geram multas e o nosso contrato deixa bem claro que todas as multas causadas por erros nossos serão pagas por nós. Então não faria sentido prejudicar o cumprimento desses prazos.
O mais importante é lembrar que o telefone é apenas um dos nossos canais de atendimento. Temos um Painel de Atendimento, uma plataforma onde cada cliente pode acessar com seu CNPJ e encontrar contatos de todos os departamentos, responsáveis, líderes e gestores. Os contatos incluem telefone, e-mail, WhatsApp e Google Talk.
Sobre as demonstrações contábeis:
Gostamos sempre de lembrar que uma contabilidade processa as informações fornecidas pelo cliente. Temos a responsabilidade profissional de manter uma rigorosa precisão técnica. Nossa equipe verifica cuidadosamente todos os detalhes, o que pode demandar mais tempo dependendo de como as informações enviadas pelo cliente, chegam.
Priorizamos uma resposta precisa a uma resposta imediata que possa gerar problemas futuros.
Mesmo se o cliente não fizer questão deste cuidado, nos reservamos o direito de fazer assim. Pelo zelo pela empresa e também para proteger a nossa reputação.
Então, lamentamos que nosso modelo não tenha atendido às expectativas da sua empresa. Ressaltamos que sua experiência não reflete a da maioria dos nossos clientes nem nosso padrão de atendimento.