Problemas na Gestão Contábil e Fiscal: Pendências e Atraso na Entrega de Documentos Essenciais

19/06/2026 às 15:13

Contratei esta contabilidade para realizar toda a gestão contábil, fiscal e trabalhista da minha empresa, porém estou enfrentando sérios problemas em razão do descumprimento de obrigações que eram de responsabilidade deles.

Após solicitar o encerramento do contrato e a transferência para uma nova contabilidade, identifiquei diversas pendências que deveriam ter sido resolvidas durante a vigência da prestação dos serviços. Entre elas, a não entrega de declarações e documentos essenciais para a empresa.

Atualmente, estamos aguardando há semanas o envio de documentos solicitados formalmente, sem que haja uma solução efetiva. A empresa alega possuir prazo de 30 dias em razão do encerramento contratual, porém os documentos solicitados não decorrem da rescisão. Tratam-se de obrigações que já deveriam estar regularmente elaboradas, transmitidas e disponíveis enquanto o contrato ainda estava ativo.

Os prejuízos já começaram a ocorrer:

Problemas relacionados a declarações fiscais da empresa;
Divergências envolvendo informações necessárias para terceiros;
Atrasos na disponibilização de documentos essenciais;
Risco de perda de uma oportunidade de investimento para aquisição de uma máquina que aumentaria significativamente nossa capacidade produtiva e faturamento, por falta da documentação exigida.

Apesar disso, a empresa encaminhou cobrança de multa rescisória e enviou distrato para assinatura, mesmo sem concluir as obrigações pendentes e sem entregar toda a documentação necessária para a continuidade das operações da empresa.

O que buscamos não é discussão, mas sim a regularização imediata das pendências, a entrega dos documentos solicitados e uma solução efetiva para os problemas gerados.

Espero que a empresa apresente uma posição concreta e cumpra com suas responsabilidades o mais rápido possível, evitando que a situação precise ser resolvida pelas vias judiciais.

08/07/2026 às 15:50

Olá, Isabelly!

Queremos a mesma coisa.
E só depende de você.

Avaliamos todo o histórico do seu caso, todos os emails e ligações e como a responsável pela sua empresa lhe informou novamente no dia da sua reclamação, suas entregas estavam paradas por falta de documentação que lhe foi solicitada em diferentes momentos e não foram entregues à nossa equipe.

Quando você diz que está aguardando há semanas, lembre-se que somos nós que estamos aguardando há semanas a sua documentação. Não temos interesse algum em alongar seu processo. Pelo contrário, nos gera mais custo e demanda de energia da equipe.

Sua fala sobre prejuízo não faz sentido e mesmo se fizesse, reforçamos: todo o atraso do seu processo decorre da falta de informações que foram solicitados e não enviados.

A gente até aguardou a sua resposta para não termos de cobrar também publicamente esse envio. Mas hoje, dia 08/07, fazem 20 dias que a líder fiscal responsável por essa apuração aguarda uma resposta sua nas mensagens enviadas.

Então, novamente, só depende de você. Seguimos à disposição para solucionar o problema assim que tivermos acesso à documentação.

17/07/2026 às 10:23

Informo que assinei o distrato para viabilizar a transição da contabilidade e evitar que a empresa sofresse novos prejuízos.

Entretanto, deixo registrado minha profunda insatisfação com os serviços prestados. Durante a vigência do contrato enfrentamos falhas recorrentes, como atrasos e erros em obrigações fiscais e trabalhistas, declarações pendentes, demora na disponibilização de documentos obrigatórios e outros problemas que causaram prejuízos à Super Vaidosa.

Como consequência direta dessas pendências, fui obrigada a contratar minha nova contabilidade para executar declarações e regularizações que já deveriam ter sido realizadas por vocês e que, inclusive, já haviam sido pagas por meio das mensalidades do contrato. Isso gerou custos extras que não deveriam ter sido suportados pela empresa.

Além desses gastos, sofremos prejuízos operacionais, fiscais e perdemos oportunidades de negócio em razão da ausência de documentação indispensável.

Dessa forma, informo que todos os valores desembolsados para a regularização dessas pendências, bem como os demais prejuízos causados à empresa, serão objeto de cobrança pelas vias judiciais por meio de nossos advogados.